Российские системы ПВО С-300 ограничили возможности израильских военно-воздушных сил в Сирии. Об это завил колумнист газеты Haaretz Амос Харель.

Как отметил эксперт, израильская авиация больше не может свободно наносить удары по наземным объектам, как это было ранее. Впрочем, его больше волнует интерес РФ к событиям в Ливане. Автор беспокоится, что российский «защитный зонт» накроет территорию и этого государства, хотя Израиль уже несколько лет (с февраля 2014 года — прим. ред.) не проводит там свои операции.

Защитный зонт России

Напомним, Москва передала Дамаску системы С-300 в скором времени после того, как самолет-разведчик ВКС РФ Ил-20 был сбит в результате нанесения удара ВВС Израиля по Сирии. Погибли пятнадцать членов экипажа. Согласно информации Минобороны России, израильские самолеты прикрылись российским и подвели его под огонь сирийских ПВО. К тому же о своей операции Тель-Авив оповестил российскую сторону всего за минуту до удара, введя в заблуждение относительно района и не рассказав о местонахождении истребителей F-16.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Катриона Грэй стала победительницей "Мисс Вселенная-2018"

Источник