Его обвиняют в получении миллионной взятки

Еще одного фигуранта уголовного дела о пожаре в ТРЦ «Зимняя вишня» решили взять под арест. Никиту Чередниченко арестовали до 25 декабря. Его обвиняют в получении семимиллионной взятки в составе организованной группы.

Заседание прошло в четверг, 1 ноября, в Центральном районном суде. Генеральный директор «ИСК Ресурс» Никита Чередниченко обвиняется в получении взятки от экс-генерального директора Кемеровского кондитерского комбината Вячеслава Вишневского. Согласно версии следствия, взятка предназначалась в частности за действия и бездействие в пользу Вишневского. Чередниченко отрицает свою вину.

Суд решил взять под арест Никиту Чередниченко до 25 декабря. Также был заочно арестован Вячеслав Вишневский, который в настоящее время проживает на территории Испании. Он будет взят под стражу сразу после экстрадиции в РФ.

В четверг обвинение в получении взятки также было предъявлено Эдуарду Комкову –сыну бывшей начальницы Госстройнадзора Кузбасса, которая является фигуранткой уголовного дела о мартовском пожаре и пребывает в СИЗО.

Источник