МТС с 1 декабря будет продавать смартфоны по подписке, сообщил представитель компании Алексей Меркутов. Программа будет распространяться на смартфоны Samsung, а с февраля следующего года оператор обещает добавить устройства Apple, Huawei и прочих производителей.

Приобрести смартфон по подписке можно будет во всех розничных салонах оператора, к последним числам сентября сеть МТС насчитывала 5713 точек.

Акция доступна лишь для абонентов МТС, как для старых, так и для новых, которые приобретут SIM-карту или перейдут к оператору со своим номером. При приобретении смартфона по подписке МТС обещает скидку 10 процентов на мобильную связь.

МТС смартфон с тарифом

Ежемесячно клиент будет платить за устройство фиксированную сумму, за 12 месяцев выплачивая 50 процентов его стоимости. Потом он может оставить устройство себе или поменять на новую модель.

Если пользователь решит оставить смартфон себе, надо будет платить за него ещё 6 месяцев. Как отметил Меркутов, в результате покупатель оплачивает не более 80 процентов стоимости устройства.

При обмене на новую модель стоимость подписки пересчитывается в меньшую или большую сторону в зависимости от цены гаджета.

Приобретая смартфон по подписке, пользователь заключает кредитный договор с «МТС-банком», но ему не придётся платить проценты, сообщил представитель компании. При смене оператора обязательства абонента перед «МТС-банком» остаются.

В сентябре этого года похожую услугу в РФ предложила Samsung, предложив пользователям свои флагманские смартфоны в лизинг. Клиенты могут обменивать их на новые устройства спустя полгода или год, а при желании получить в собственность, оплатив полную стоимость. По такой схеме покупают уже более 50 процентов всех флагманов, сообщила представитель Samsung Елена Кручинина.

Программы подписки на iPhone предлагают розничные сети re:Store и iPort.

Источник