Уже выставил ее на аукцион.

Русские вратари затащили «Рейнджерс» в кубковые матчи этого сезона, но пока так и не появились на льду: Игорь Шестеркин грустит на трибуне с мышечным повреждением (но может сыграть уже в понедельник), а Александра Георгиева тренер определил в запас. Но нельзя сказать, что Дэвид Куинн ошибся – опытнейший Лундквист подтаскивал команду, а проблемы «Рейнджерс» связаны с набором полевых хоккеистов и проседающей структурой игры.

Поэтому Георгиев отметился активностью вне льда – представил новую маску специально для плей-офф и поддержал движение BLM, подписав фотографии хэштегами #noracism и #BLM.

На ней известный дизайнер вратарских масок Дэйв Гуннарссон изобразил портрет Мартина Лютера Кинга – главного активиста в борьбе за права чернокожих в США. Также на маске есть самая известная цитата Кинга: «Я мечтаю, что четверо моих детей будут жить в стране, где их будут судить не по цвету кожи, а в соответствии с их личностными качествами».

Сам Георгиев так прокомментировал дизайн нового шлема: «Наблюдая за тем, что случилось с Джорджем Флойдом и узнав больше о расовом неравенстве и расизме, которые все еще являются огромной проблемой, я бы хотел использовать свой голос во благо. Эта маска – дань памяти Мартина Лютера Кинга, который боролся за равные права для всех людей. Его речь «У меня есть мечта» актуальна и 50 лет спустя. Все должны быть равны, независимо от цвета их кожи. Это идеал, к которому мы должны стремиться».

Александр уже объявил о благотворительном аукционе – маску может купить любой желающий, а деньги пойдут на помощь организациям, которые занимаются проблемами бедных семей в Бронксе. Прямо сейчас цена лота составляет 4200 долларов, аукцион продлится еще сутки. А второй матч серии «Каролина» – «Рейнджерс» – уже сегодня, в 19:00 по Москве.  

Хоккейная маска: кто придумал, как изменилась, из чего делают, можно ли пробить шайбой

Андрей Свечников – новый тип русского хоккеиста. Агрессия + простота + интеллект

Против Панарина – одна из лучших оборон в лиге. Но «Рейнджерс» исторически хорошо играют с «Каролиной»

Источник