Лига не хотела все это разрешать.

Спортивный мир продолжает скорбеть по великому Брайанту: Супербоул начался с минуты молчания, граффити в честь Кобе и Джанны появляются по всему миру. Новая акция памяти – от «Милана».

На матч четвертьфинала Кубка Италии против «Торино» (2:2, идет второй тайм) игроки вышли с траурными повязками, а сама игра началась с минуты молчания. Клуб запустил хэштег #semprekobe («Кобе навсегда»), чтобы фаны могли делиться историями в соцсетях.

Перед игрой на стадионе погасили свет, на экранах показали фотографии Кобе и Джанны, а еще посты поклонников баскетболиста из соцсетей.

На южной трибуне фанаты растянули баннер «Покойтесь с миром, Кобе и Джанна. Вместе навсегда».

Чтобы организовать акцию, «Милану» пришлось подать запрос руководству лиги. По данным Sky Sport Italia, лига почти сутки отказывалась: взяла паузу и не хотела принимать резких действий.

Сегодня с утра клуб был готов выйти с траурными повязками без официального разрешения. Но лига сдалась. Все-таки Кобе – главный болельщик «Милана» в США.

Отец Кобе, Джо, тоже был баскетболистом. В 1984 году (Кобе было 6) он подписал контракт с итальянским «Риети» из одноименного города (недалеко от Рима), и вся семья переехала в Италию.

В Европе Брайнт прожил 8 лет, выучил итальянский, испанский, играл в футбол и баскетбол и, конечно же, влюбился в «Милан» Арриго Сакки.

«Моя любимая футбольная команда – «Милан». Я рос с ними. Ван Бастен – идеальный футболист. Райкаард, Гуллит, Мальдини, Барези. Для меня «Милан» всегда будет любимой командой», – это слова Кобе официальному сайту. Интервью он давал на итальянском.

Кобе признавался, что в шкафчике «Лейкерс» у него висит шарф и футболка «Милана». А еще говорил, что попробовал бы себя в футболе, если бы не вернулся в США.

«Милан», конечно, мог сыграть и получше, но его точно стоит поблагодарить за эту прекрасную акцию. 

«Кобе был первым игроком НБА, которого я увидел вживую». Иван Ургант рассказал нам о великом

Кобе Брайант после завершения карьеры: «Оскар», детские книги и воспитание четырех дочек

Источник