Платежная система LitePay готова к запуску

Суббота, 3 февраля 2018 в 20:29
Платежная система LitePay готова к запуску

litecoin готовится в ближайшее время к получению массовой прибыли на фоне объявления о запуске новой платежной системы LitePay. Одна из ведущих в мире криптовалют уже несколько недель находится в состоянии депрессии. Сегодня ее цена составляет в $146, что более чем в 2 раза меньше декабрьского максимума в $325.

Поклонники Litecoin, монеты, которая, по сути, является более быстрой версией биткоина, — убеждены, что новый сервис платежей исправит негативную ценовую динамику.

Фонд Litecoin объявил о разработке LitePay в конце 2017 года, но фактический запуск продукта состоится на следующей неделе. Предполагается, что LitePay выведет Litecoin из виртуальной сферы и закрепит монету в реальной жизни, позволяя предприятиям принимать платежи в Litecoin из любой точки земного шара. Сделки будут сверхбыстрыми и позволят клиентам оплачивать товары и услуги в долларах без каких-либо транзакционных сборов. Разработчики  LitePay заявляют, что платежная система позволит загружать доллары с использованием любого кошелька Litecoin с комиссией в размере 0%.

С помощью LitePay кошелек Litecoin будет доступен для всех основных браузеров на смартфонах и настольных компьютерах, а также позволять мгновенный вывод средств из банкоматов, совместимых с VISA, или покупки в магазинах, подключенных к VISA.

Если команда LitePay выполнит обещанное, то платежная система окажется вне конкуренции, поскольку BitPay в настоящее время взимает комиссию в размере $5 за обработку транзакций биткоин и требуют времени для подтверждения.

59
Текст: Павел Кондратьев