Биткоин приходит в себя после пятничного падения

Суббота, 3 февраля 2018 в 23:38
Биткоин приходит в себя после пятничного падения

После продолжительного спада, перешедшего в пятницу в резкое падение, биткоин и другие криптовалюты в субботу утром смогли восстановить некоторые потери. Согласно данным ресурса Coindesk, стоимость биткоина со вчерашнего минимума в $8064 выросла до $9290 на момент публикации. Основные криптовалюты, включая Ethereum и Bitcoin Cash, также показали одновременное восстановление.

Слишком рано говорить, означает ли этот отскок, что рынок криптовалют нашел дно. После длительного опустошения стоимости, которое началось с середины декабря, биткоин стоит менее 50% от достигнутого максимума в $20000, но все же на 800% больше, чем год назад.

Снижение в течение последних шести недель можно в широком смысле интерпретировать как получение прибыли трейдерами, которые предугадали пик спроса, а затем паническую распродажу от поздних участников. Последние считали, что криптовалюта является гарантией быстрого заработка, но мало верили в этот сектор. В такой ситуации внешние негативные новости, такие как запрет Facebook на криптовалютную рекламу, крах плохих участников рынка и неуместные слухи о том, что Индия запретит биткоин, вероятно, обусловили пятничный разгром рынка.

Если посмотреть на те модели падения и спада, которые случались на криптовалютном рынке ранее, то кажется маловероятным, что сегодняшнее отскок сможет продлиться в ближайшее время значительным ростом. Например, после почти 50% -го краха биткоина в начале 2014 года цена продолжала постепенно снижалась еще более года, прежде чем интерес инвесторов снова начал активизироваться в конце 2016 года. И хотя продолжается работа по развитию инфраструктуры и фундаментальным инновациям, таким как Lightning Network, обещание беспроблемного использования криптовалюты в глобальных платежах все еще далеко от того, чтобы стать реальностью.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.