Bank of America и JPMorgan Chase запретили покупку биткоина своим клиентам с помощью кредитных карт

Суббота, 3 февраля 2018 в 13:19
Bank of America и JPMorgan Chase запретили покупку биткоина своим клиентам с помощью кредитных карт

2 самых больших банка в США – BoA (Bank of America) и JPMorgan Chase на днях объявили о том, что они вынуждены заблокировать доступ к совершению покупки биткоина для своих клиентов посредством использования кредитных карточек.

Как говорится в статье на сайте Bloomberg, в BoA уже отключили эти платежи вчера, а в JPMorgan это произойдет сегодня. Главной причиной такого заперта стали опасения насчет кредитного риска. Речь идет о тех клиентах, кто инвестирует средства в поддержку биткоина с помощью кредитной карты.

Вы все еще можете купить биткоин в этих банках, но не через кредитную карту, а с помощью дебетовых или ATM-карточек.

Еще одной причиной такой блокировки, возможно, являются частые новости с отмывание денег во время инвертирований в криптовалюты, и если клиент потеряет свою кредитку, то злоумышленник сможет купить биткоин, а такую операцию уже отменить нельзя.

Эта новость касается лишь этих двух манков, и насколько известно, другие банки не запретят покупку криптовалют с помощью кредиток, а лишь повысят комиссию за совершение такой операции.

Третьим по величине инвестиций в США банком является банк Citigroup Inc, который все еще не решил, запрещать такие операции или нет. Другие менее крупные, но довольно популярные банки как Financial Corporation, Capital One и Financial Services ранее уже говорили о том, что они изначально не планировали поддержку покупки криптовалют с помощью кредитных карт.

Также следует напомнить, что на днях была новость о том, что самая популярная площадка в мире Facebook запретила показывать любую рекламу криптовалют и связанных проектов на своих проектах, так как в компании считают криптовалюты «рассадником мошенничества».

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.