Граждане России, которых Лондон назвал «отравителями» Скрипалей, первый раз пообщались с журналистами

Россияне Александр Петров и Руслан Боширов, которых Лондон считает отравителями Скрипалей и работниками ГРУ, рассказали, что ездили в Британию простыми туристами. А то, что у них есть связи со спецслужбами отрицают.

— С самого начала мы хотели приехать в Лондон и оторваться, грубо говоря. Это была не бизнес-поездка. Мы распланировали так, что мы и в Лондоне побываем, и съездим в Солсбери. Друзья нам давно уже рекомендовали посетить этот прекрасный город, особенно посмотреть местный собор, — рассказал в интервью главреду RT Маргарите Симоньян Александр Петров.

В Солсбери, где жил бывший британский шпион Сергей Скрипаль, они были, как они говорят, менее часа.

— Мы прибыли в Солсбери 3 марта и хотели погулять по городу, но оставались там только минут тридцать из-за снегопада. Разумеется, мы направились посмотреть Стоунхедж, но не смогли сделать это, так как везде было грязное месиво. Мы промокли, сели на ближайший поезд и вернулись (в Лондон), — сообщил Боширов.

Во время интервью был задан и вопрос про флакон духов, в котором вроде бы было отравляющее вещество

Александр Петров и Руслан Боширов интервью

— Когда проходишь таможню, проверяют все вещи. И если у нас что-то было бы, появились бы вопросы — зачем у мужчины в багаже лежат женские духи? — сказали они.

Петров и Боширов также сообщили, что занимаются бизнесом в сфере спортивного питания, отсюда и частые поездки за рубеж. При этом после того, как их обвинили в произошедшем со Скрипалями, работа предпринимателей стала невыносимой. Оба также добавили, что в прямом смысле слова беспокоятся за свою жизнь.

— Мне реально страшно, я напуган. Я даже не знаю, что будет завтра, — говорит Боширов.

— Просто хочется спрятаться и спокойно отсидеться все это время. Такой популярности нам точно не надо, — сказал Петров.

Что касается самого Сергея Скрипаля, граждане России заявляют, что до всей этой шумихи даже не знали, кто он вообще такой.

— Я вообще не слышал до вот этого инцидента эту фамилию, — отметил Руслан Боширов.

Теперь Петров и Боширов надеются, что настоящих преступников все же смогут поймать, а перед ними британская сторона извинится.

Источник