Главная / 1Новости / Кристина Парышева в Петропавловске-Камчатском спасла 5 детей

Кристина Парышева в Петропавловске-Камчатском спасла 5 детей

Девочка вывела на улицу 3-х соседских детей и 2-х своих младших братьев

В Петропавловске-Камчатском пятнадцатилетняя Карина Парышева спасла 5-х детей из пожара, который случился в квартире её соседей на улице Савченко утром 15 октября, рассказали в краевом управлении МЧС.

Напомним, сообщение о возгорании в 3-комнатной квартире 10-этажного жилого дома на улице Савченко, которая находится на третьем этаже, поступило в пожарно-спасательную службу в 8.36.

Как оказалось, пожар случился в квартире многодетной семьи. Одна из девочек, проживающая в горящей квартире, прибежала за помощью к Карине.

«Я делала дома уроки, когда раздался стук в дверь — это была моя соседка, ей примерно 9 лет. Она сказала мне, что у них случился пожар, и попросила помощи. Я пошла в соседнюю квартиру, там в одной из комнат полыхал огонь, и всё уже было в дыму», — сообщила Карина Парышева.

Заметив двоих маленьких детей, девочка взяла их за руки и забрала к себе домой. Там она надела на малышей и на своих 2-х братьев тёплые вещи и приложила к их лицам влажные тряпки.

«Потом мы взяли кошек и отправились на лестничную площадку. А там уже всё в густом дыму. Начали прорываться сквозь него и тут, на наше счастье, подоспели пожарные», — рассказывает юная героиня.

Карина была самой старшей из всех несовершеннолетних, кому пришлось выбираться из огня. Соседской девочке, которая прибежала к ней за помощью, а также одному из братьев Карины — по 9 лет. Остальным — от 2-х до 5-ти.

Руководство Главного управления МЧС РФ по Камчатскому краю планирует поощрить юную героиню и вручить ей ведомственную награду.

Источник

Прокрутить до верха