Криптовалюта Enigma выросла в цене благодаря партнёрству с Intel

Четверг, 21 июня 2018 в 13:58
Криптовалюта Enigma выросла в цене благодаря партнёрству с Intel

Курс Enigma сегодня заметно подскочил после появления новости о том, что стартап будет сотрудничать с Intel в сфере разработки технологий, обеспечивающих конфиденциальность.

Согласно CoinMarketCap, цена альткоина Enigma сегодня переместилась с $ 1,39 до $ 1,65, показывая лучший прирост более чем за неделю и приближаясь к максимуму в $ 2,16, который был достигнут две недели назад.

Цена Enigma с конца мая находится ниже уровня в $ 2,00, хотя еще 15 мая держалась на позиции в $ 3,17.

Причиной нынешнего роста является информация о новом партнёрстве. Guy Zyskind, основатель и генеральный директор Enigma, отметил в блоге Medium, что компания намерена сотрудничать с Intel для разработки технологий вычисления, сохраняющих конфиденциальность. Enigma будет использовать расширения Intel Software Guard (SGXs), позволяющие защищать данные во время вычислений.

В свою очередь, Rich Echevarria, генеральный директор отдела безопасности платформ Intel Corp., в своем блоге заявил:

«Intel стремится к преобразованию бизнеса путем сокращения издержек при создании полноценных блокчейн-решений и сотрудничества с индустрией для решения проблем приватности, безопасности и масштабируемости. Протокол Enigma поможет решить указанные проблемы в публичных блокчейнах, улучшив параметры конфиденциальности и безопасности смарт-контрактов».

Согласно планам Enigma, запуск ее основной сети должен состояться в ближайшее время.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.