Рынок криптовалют продолжает распродажу

Вторник, 16 января 2018 в 13:50
Рынок криптовалют продолжает распродажу

Ситуацию на криптовалютном рынке продолжает определять нисходящий тренд, вызванный, скорее всего, опасениями, что Южная Корея запретит торговлю криптовалютой.

20 верхних строчек в списке самых крупных виртуальных монет по рыночной капитализации оказались во вторник утром в красной зоне. Эти пессимистические настроения вызваны неопределенностью относительно будущего криптовалют в Южной Корее. За последние 24 часа. Ripple, Bitcoin Cash, Cardano, NEM и Stellar снизились как минимум на 20%, в то время как биткойн потерял 10,33%.

Общая рыночная капитализация находится в свободном падении, теряя более $30 млрд примерно каждые 10 минут. Если на начало дня (00:00 UTC) общая стоимость криптовалют равнялась $682 млрд, то на 09:47 UTC упала до $557 млрд.

Стоимость биткоина, хотя и показывает наименьшее падение процентных ставок, но оказалась ниже $12000. Последний раз цена биткоина на этом уровне находилась 5 декабря 2017 года.

Потеря доверия к Биткойну основана на опасениях инвесторов о том, что Южная Корея, один из крупнейших крипторынков, может запретить торговлю криптовалютами. Министр финансов Ким Донг-Йон сегодня сказал местной радиостанции TBS, что запрет криптографии является одним из рассматриваемых правительством вариантов.

Напряженность возникла еще на прошлой неделе, когда стало известно о планах Южной Кореи по запрету криптовалюты. Эта новость вызвала массовые распродажи, несмотря на заверения правительства о том, что относительно запрета окончательного решения еще не принято.

Рынок также реагирует на новости о том, что Китай планирует запретить все торговые операции с  использованием криптовалюты, в том числе через онлайн-платформы и мобильные приложения.

Основные криптовалюты следуют за биткоином и показывают резкое падение цены. Ethereum потерял 15,5%, Ripple 22%, Bitcoin Cash 20,6%, Cardano 21%, Litecoin 14%, Stellar  22,3% и IOTA 17,7%.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.