Мир криптовалюты продолжает развиваться, демонстрируя оригинальные творческие подходы. Криптовалюта OneSingleCoin должна вызвать удивление даже у тех, кто находится в этом пространстве со времен появления первого биткоина. OneSingleCoin – это новый проект, в котором есть только одна монета.

Основатель криптовалюты предпочитает оставаться анонимным, как и многие другие в индустрии криптовалюты. Однако издание The Next Web смогло выяснить у него некоторые подробности истории появления этой оригинальной монеты. Создатель OneSingleCoin, который назвался Уильямом, рассказал, что идея криптовалюты, состоящей из одной монеты, пришла ему в момент просмотра на CoinMarketCap перечня криптопроектов, имеющих огромное количество выпущенных монет.

«Я попытался представить себе процесс мышления их создателей: хорошо, биткоин имеет 21 миллион монет, Эфириум имеет 100 миллионов — тогда нам нужно 10 миллиардов. Как будто они пытались произвести на всех впечатление количеством токенов, которые есть в их сетях», — сказал Уильям. «Поэтому я сделал наоборот. Это было просто развлечение.”

Имея всего одну монету в обращении, OneSingleCoin не планирует конкурировать с биткоином или остальными монетами с точки зрения рыночной капитализации. Однако Уильям серьёзно рассчитывает, что пользователи CoinMarketCap, просматривая цены на криптовалюты, в один прекрасный день увидят OneSingleCoin на самом верху.

На сайте OneSingleCoin ее цель обозначена предельно ясно: «стать криптовалютой с самой большой ценой». При этом обоснованием для данной цели, является экспрессивная фраза с использованием вульгарной лексики, посылающая первую криптовалюту по известному направлению.

С текущей ценой $ 5,194 (3,94 ETH) OneSingleCoin уже занимает второе место среди самых дорогих монет, уступая только цене биткоина в $ 6,711. Однако криптовалюта-новичок в настоящее время не указана на CoinMarketCap.

Уильям сначала продал монету своему другу за 0,008 ETH (приблизительно $ 5). Эту сделку он характеризует как частное первоначальное предложение монет (ICO). OneSingleCoin на текущий момент сменил уже 39 владельцев и стоит сейчас примерно в 400 раз больше первоначальной цены.

Правила криптовалюты OneSingleCoin прописаны в смарт-контракте Ethereum. Каждый раз, когда кто-то покупает монету, ее цена увеличивается на 20 %. Продавец получает не всю прибыль, поскольку 8% от надбавки равномерно распределяется между всеми предыдущими владельцами.

Кроме прибыли, которая появляется от новых сделок, каждый бывший владелец имеет право опубликовать одно сообщение в блокчейне. Эти сообщения также дублируется на сайте.

Как и следовало ожидать, некоторое количество маркетологов уже использовали эту возможность для размещения рекламных объявлений. Однако в основном на сайте публикуются мемы.

Первый владелец OneSingleCoin, кстати, разместил следующий лозунг:

«Одна монета, чтобы управлять ими всеми»

Неизвестно, сможет ли OneSingleCoin соответствовать желаемому статусу. Однако известно, что в день публикации, 21 июня, монета сменила 4 владельцев и выросла в цене почти на 60%.