Малайзийский король Мухаммад V Султан Келантана женился на гражданке России Оксане Воеводиной, которая победила на конкурсе «Мисс Москва — 2015».

49-летний король Малайзии Мухаммад Пятый, султан Келантана женился на двадцатипятилетней «Мисс Москва — 2015» россиянке Оксане Воеводиной.

Свадьба прошла 22 ноября в подмосковной Барвихе. Застолье проходило без спиртных напитков, а вся еда была халяльной. Невеста вышла к гостям в русском наряде, а ее жених облачился в малайзийскую традиционную одежду.

Поскольку король исповедует ислам, церемония прошла без спиртных напитков. Как стало известно, ради мужа Оксана полгода назад приняла ислам и взяла мусульманское имя Рихана. На одном из размещенных в интернете снимков Оксана-Рихана облачена в хиджаб.

Однако даже после свадебной церемонии Воеводина не сможет одеть корону королевы Малайзии. Данный титул может быть присвоен лишь коренной малайзийке. К тому же до конца не известно, состоялся ли брак согласно мусульманским законам.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Могила Николая Караченцова на Троекуровском кладбище

король Малайзии Султан Мухаммад V свадьба

На родине монарха его свадьба не вызвала большого интереса: национальное ТВ и государственные средства массовой информации не обмолвились ни словом о новом статусе короля, о свадьбе в Москве написали лишь в малайзийских блогах.

​Оксана Воеводина завоевала звание главной красавицы Москвы в возрасте двадцати двух лет. Конкурс «Мисс Москва» проходит с 1994 года. В нем принимают участие девушки от 14 до 26 лет. Конкурсантки должны быть не замужем, без детей.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Сергей Железняк ушел в отставку с партийных постов

Источник