Одно слово – суперзвезда.

После гола во втором овертайме пятого матча на Кори Перри накатило целое цунами приятных и правильных слов, но вряд ли кто-то перебил спич Джона Клинберга:

Последний раз Перри был хоть как-то близок ко второму Кубку Стэнли в 2015-м. Тогда «Анахайм» был мощным как никогда: в нападении кроме связки Перри/Гецлаф жгли Марун, Кольяно, Палмьери и Белески, в воротах – Фредди Андерсен, на синей линии – Сами Ватанен, Кэм Фаулер, Лавджой и Бошемен. Совершенно обычный даже по тем временам состав пылал как фейерверк на день любого российского города. 

Перри тогда отвечал, понятно, за голы – но он никогда не отвечал только за голы. Он всегда брал на себя немного больше.

Есть ощущение, что за «Даллас»-2020 Перри пылает в два, в три раза мощнее. Вот буквально – как в последний раз: в мае ему исполнилось 35, в следующем году будет 36 и так далее (ну схему вы поняли: каждый год + 1) – непонятно, будет ли у него еще один успешный сезон или нет. На льду он не делает ничего сверхъестественного: те же тычки, ударчики локтем плюс безупречная работа с шайбой, чтение игры, бои в районе чужих ворот. Но в каждое действие вкладывается так, что канадские телевизионщики уже давно забыли о том, что вообще-то главные звезды финала – Кучеров, Пойнт, Василевский, Сергачев и Хедман.

В четвертом матче дубль сделал Пойнт, а Перри все равно показывали больше – ну потому что он интереснее: его с трибун поддерживает жена, у него история с Павелски – 14 сезонов играли друг против друга в одном дивизионе, а сейчас рубятся плечом к плечу, у него, в конце концов, те самые предыгровые ритуалы.

И вот к этой фактуре прибавились голы – важные, решающие и даже один победный.

Перри прямо как в фильме «Довод»: отправился назад во времени, чтобы все-таки пробраться в финал Кубка Стэнли и как следует наподдать этой дерзкой «Тампе».

Этот финал, по идее, задумывался как праздник тренерской мысли Джона Купера. Как сплошной триумф роботехники Кучерова над эмоциями окружающего мира. 

Но пока хоккей финала вдруг решил напомнить всем, кто почему-то забыл или может быть не знал – какой же Кори Перри крутой.

Его всю карьеру шпыняли, его ненавидели, ему кричали: «Кэти Перри!», его били по рукам и ногам и, как кажется, не особо воспринимали всерьез – примерно все люди планеты, кроме фанатов «Анахайма». 

А он все это время был выдающимся, честным спортсменом, который отлично знает свою работу и делает ее, не обращая внимание на сторонний шум; какое отличное умение. 

«Не могу поверить, что раньше я ненавидела этого человека!», – написала в инстаграме «Далласа» одна из его болельщиц. Кажется, чем бы не закончился финал, эта фраза все равно останется одним из его итогов.

Не могу поверить, что раньше я ненавидел этого человека.

Кори Перри – идеальный пример апгрейда старой суперзвезды. Он давно не топ-снайпер, но очень полезен для команды

Триумф «Тампы» откладывается. Ветераны «Далласа» взяли пятый матч финала во втором овертайме

Сергачев чуть не стал автором золотого гола. Русские игроки «Тампы» могли взять Кубок Стэнли уже сегодня

Как в «Далласе» собралась такая мощная банда: один большой трейд, звезды из подвала драфта и ветераны с рынка

Источник