Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain получил прибыль больше чем Nvidia

Суббота, 24 февраля 2018 в 22:57
Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain получил прибыль больше чем Nvidia

Китайская компания Bitmain, специализирующая на выпуске техники для майнинга, получила в 2017 году больше прибыли чем американский производитель видеокарт (GPU) Nvidia.

CNBC сообщает, что согласно отчету, опубликованному 21 февраля от инвестиционной исследовательской компании Bernstein, прибыль Bitmain составила в прошлом году от $ 3 до $ 4 млрд. За этот период Nvidia заработала около 3 млрд долларов.

Комания Bitmain, основанная в 2013, выпускает ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) карты для добычи Bitcoin (BTC), продает ASIC-установки AntMiner BTC  для майнинга, а также управляет майниговыми пулами.

Графические карты Nvidia, как правило, привлекают внимание любителей майнинга, которые могут позволить себе покупку обычного графического процессора, но не рискуют инвестировать в такую мощную и дорогую установку ASIC, ​​как AntMiner Bitmain.

В анализе Bernstein сообщается, что Bitmain занимает от 70% до 80%в рынка для биткоин-майнеров и ASIC-карт. Эта область криптоиндустрии  приносит компании большую часть доходов. Оставшаяся часть прибыли поступает от участия в майниговых пулах и аренды производственных мощностей для облачного майнинга.

Рост цены на BTC в 2017 году также поспособствовал увеличению прибыли Bitmain. Когда в декабре 2017 года цена на монету  BTC выросла до 20 000 долларов, Bernstein зафиксировал рост цены на Antminer S9 от Bitmain почти до 5000 долларов.

После начала в Китае антикриптовалютной кампании Bitmain попыталась обойти запреты, открыв майнинговые фермы в Канаде, Швейцарии и Израиле, а также региональную штаб-квартиру в Сингапуре.

Очевидно, что значительная прибыль Bitmain и тот факт, что компания продает чипы для майнига, а не занимается на прямую самой добычей, защищает ее от спадов, подобных тем, которые были в начале фераля, когда цена BTC упала ниже 7000 долларов.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.