Главная / 1Новости / Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain получил прибыль больше чем Nvidia

Китайский производитель оборудования для майнинга Bitmain получил прибыль больше чем Nvidia

Китайская компания Bitmain, специализирующая на выпуске техники для майнинга, получила в 2017 году больше прибыли чем американский производитель видеокарт (GPU) Nvidia.

CNBC сообщает, что согласно отчету, опубликованному 21 февраля от инвестиционной исследовательской компании Bernstein, прибыль Bitmain составила в прошлом году от $ 3 до $ 4 млрд. За этот период Nvidia заработала около 3 млрд долларов.

Комания Bitmain, основанная в 2013, выпускает ASIC (Application-Specific Integrated Circuit) карты для добычи Bitcoin (BTC), продает ASIC-установки AntMiner BTC  для майнинга, а также управляет майниговыми пулами.

Графические карты Nvidia, как правило, привлекают внимание любителей майнинга, которые могут позволить себе покупку обычного графического процессора, но не рискуют инвестировать в такую мощную и дорогую установку ASIC, ​​как AntMiner Bitmain.

В анализе Bernstein сообщается, что Bitmain занимает от 70% до 80%в рынка для биткоин-майнеров и ASIC-карт. Эта область криптоиндустрии  приносит компании большую часть доходов. Оставшаяся часть прибыли поступает от участия в майниговых пулах и аренды производственных мощностей для облачного майнинга.

Рост цены на BTC в 2017 году также поспособствовал увеличению прибыли Bitmain. Когда в декабре 2017 года цена на монету  BTC выросла до 20 000 долларов, Bernstein зафиксировал рост цены на Antminer S9 от Bitmain почти до 5000 долларов.

После начала в Китае антикриптовалютной кампании Bitmain попыталась обойти запреты, открыв майнинговые фермы в Канаде, Швейцарии и Израиле, а также региональную штаб-квартиру в Сингапуре.

Очевидно, что значительная прибыль Bitmain и тот факт, что компания продает чипы для майнига, а не занимается на прямую самой добычей, защищает ее от спадов, подобных тем, которые были в начале фераля, когда цена BTC упала ниже 7000 долларов.

Прокрутить до верха