Каждый третий житель Германии рассматривает возможность инвестиции в криптовалюту

Воскресенье, 10 июня 2018 в 10:18
Каждый третий житель Германии рассматривает возможность инвестиции в криптовалюту

Немецкий Postbank сообщил, что, согласно недавнему опросу, 29% немцев считают криптовалюту желательной инвестиционной возможностью.

В ходе изучения общественного мнения, прошедшего с конца февраля по конец марта этого года, было опрошено 3100 немцев. В группе, относящейся к возрасту от 18 до 34 лет, каждый второй выразил интерес к криптовалютным инвестициям. Это составляет 46% от общего числа опрошенных лиц.

Однако, несмотря на огромный интерес среди молодых людей к криптосфере, в общей демографической картине они представляют лишь 8% от общей численности населения. Д-р Томас Мангель, директор по цифровым технологиям Postbank, сказал, что молодежь не должна полностью концентрироваться на криптовалютах, поскольку этот “тип инвестиций является очень спекулятивным”.

Помимо возраста, основное внимание в исследовании уделялось также гендерной проблематике с учетом трех различных факторов. Во-первых, 60% женщин и 51% мужчин сообщили, что считают более важной «независимость традиционных финансовых систем». Во-вторых, более высокие доходы от криптовалютных инвестиций привлекают 56% мужчин и только 36% женщин. В-третьих, 39% мужчин и только 26% женщин считают важной анонимность, которая обеспечивается цифровыми валютами.

Опрос проводился в то время, когда биткоин и другие криптовалюты находились в фазе падения. Именно поэтому результаты в пользу криптовалют стали сюрпризом для банка. Мангель заявил, что СМИ несут ответственность за создания ажиотажа вокруг криптовалюты, что в свою очередь заставляет людей игнорировать риски, связанные с покупкой этих валют. Например, 20% немцев считают, что они хорошо осведомлены в этой теме, просто читая о криптовалюте в социальных сетях. Кроме того, 29% немцев в возрасте от 18 до 34 думают, что они являются специалистами в криптообласти.

Вместе с тем, большинство людей не знает, что криптодоходы в некоторых странах подлежат налогообложению. «Из-за шумихи в СМИ многие люди переоценивают свои знания о возможностях и рисках криптовалют как инвестиций», — заключил Мангель.

В марте южнокорейский Financial Investors Protection Foundation также опубликовал результаты опроса, который показал, что большинство 20-летних пользователей отдают предпочтение инвестициям в криптовалюту по сравнению с традиционными финансовыми инструментами.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.