Биткоин падает на 5% на фоне новости о взломе криптобиржи Coinrail

Воскресенье, 10 июня 2018 в 18:17
Биткоин падает на 5% на фоне новости о взломе криптобиржи Coinrail

Легкая коррекция биткоина, начавшаяся три дня назад, сегодня сменилась резким падением на 5%. Курса биткоина начал проваливаться, находясь на отметке в $ 7618, и за час потерял около $ 300. Данное падение с 23 мая стало самым большим для первой криптовалюты. На момент публикации стоимость BTC проверяет на прочность рубеж в $ 7250. Другие топовые криптовалюты сегодня также переживают коррекцию от 4,7%, как Litecoin, до 10,6%, как IOTA.

Bloomberg связывает нынешний обвал цены BTC со взломом южнокорейской криптобиржи Coinrail. Сегодня на ее сайте появилась объявление, что на платформе обнаружено «кибер-вторжение».

На текущий момент Coinrail кратко информирует о мероприятиях по противодействию взлому. Команда криптобиржи заморозила все подверженные вторжению монеты NPXS, NPER и ATX монеты, и переместила другие криптовалюты на хранение в холодные кошельки. На домашней странице криптобиржи размещена только данная информация, а все остальные сведения, в том числе контактная информация, остаются недоступными.

По данным Coinmarketcap.com, крипотобиржа Coinrail торгует более чем 50 различными криптовалютами и занимает 98-й строчку по величине с 24-часовым объемом торгов около $ 2,65 млн.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.