IOTA и Volkswagen продемонстрируют технологию будущего на Cebit 2018

Воскресенье, 10 июня 2018 в 9:11
IOTA и Volkswagen продемонстрируют технологию будущего на Cebit 2018

Руководитель отдела цифровых технологий Volkswagen объявил о совместном мероприятии с блокчейн-проектом IOTA, на которые будет продемонстрировано применение технологии распределенного реестра в автомобильной промышленности будущего.

Иоганн Юнгвирт объявил о предстоящей демонстрации в Twitter, заявив, что Volkswagen будет работать с командой IOTA, чтобы показать использование Tangle (название протокола в сети IOTA) для беспроводного распространения надежного программного обеспечения для транспортных средств.

Идея IOTA о полностью автономной экономике приборов, в которой устройства IoT могут общаться и взаимодействовать друг с другом через Tangle, совпадает с концепцией создания самоуправляемых транспортных средств. В апреле этого года команда проекта объявила об успешном запуске первой в мире зарядной станции для автомобилей, на которой обслуживание осуществляется с помощью IOTA.

Анонсированное совместное выступление IOTA и Volkswagen должно состояться 12 июня на конференции Cebit 2018 в Ганновере. Основные цели проекта IOTA-Volkswagen — это создание процесса, который обеспечивает безопасное обновление программного обеспечения автомобиля по воздуху с помощью неизменяемого носителя. Еще в 2016 году ФБР предупредило потребителей об опасности использования злоумышленниками программное обеспечения для транспортных средств. Более свежие данные, опубликованные SISS Institute Infosec Reading Room, показывают, что внедрение вредоносного кода в обновление программного обеспечения транспортного средства позволяет отключать или мешать рулевому управлению с усилителем, применять тормоза на любой скорости, отменять ускорение и даже затягивать ремень безопасности водителя.

Интересно, что ранее Volkswagen с помощью судебного процесса пытался запретить группе европейских исследователей публиковать данные о дефектах безопасности, присутствующих в системе дистанционного входа в автомобили концерна.

Однако в последней работе с проектом IOTA подчеркивается, что Volkswagen стремится к «прозрачности и цифровому доверию с клиентами, властями и третьими лицами», используя свойства неизменяемости блокчейна IOTA.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.