Принимаются и ваши ставки.

Sports.ru запускает Лигу прогнозов вместе с героями «Коммент. Шоу», самого угарного ютуб-проекта карантина. Журналисты Sports.ru против комментаторов.

В первом туре Роман Гутцайт обыграл Александра Муйжнека со счетом 2:0, во втором Евгений Марков выбил Константина Генича – 2:1. Сегодня прогнозы на яркие матчи Серии А и АПЛ дают Денис Казанский и автор Sports.ru Юрий Шевченко.

Мы ждем и ваши прогнозы в комментариях к текстам Лиги прогнозов Sports.ru и «Коммент.Шоу». Выбирайте исходы 5 матчей и пишите их в комментах. Три человека, угадавшие больше всего результатов под каждым текстом, получат купоны от Winline. 

Но даже если вы не попали в тройку, продолжайте оставлять прогнозы. Тот, кто угадает суммарно больше всех результатов, встретится в суперфинале с победителем Лиги прогнозов Sports.ru и «Коммент.Шоу». И если вы выиграете суперфинал, вас ждет суперприз – возможность принять участие в съемках «Коммент.Шоу», вживую или по видеосвязи.

Пока что у нас три лидера – Игорь Васильев, Sergey Pashin и Андрей Янбухтин, у них по 2 правильных прогноза. У вас еще есть время их догнать, Давайте делать прогнозы!

«Милан» – «Аталанта»

 Казанский: Ничья – 2.84

«Милан» и «Аталанта» – самые горячие команды Серии А. У них абсолютно одинаковые показатели в последних матчах: шесть побед и две ничьи. Обе очень круто играют в атаке. «Милан» после рестарта чемпионата демонстрирует какие-то феноменальные результаты и выглядит никак не хуже, а, может быть, даже лучше «Аталанты». «Милан» не проигрывает девять матчей, забивает много – 27 мячей. В этом плане у «Аталанты» тоже вроде все хорошо, но против топов на выезде есть проблемы. Победить серьезные команды в гостях получается редко.

Поэтому я думаю, что в этой ситуации стоит сыграть на ничью. «Милан» горяч, «Аталанта» знает, как не проигрывать.

Шевченко: «Аталанта» победит и ТМ 3.5 – 3.87

Четыре года Джан Пьеро Гасперини работает с «Аталантой», и с каждым сезоном команда растет. В прошлом году бергамаски впервые попали в Лигу чемпионов, в этом – уже обеспечили себе место в четверке и готовятся к четвертьфиналу ЛЧ против «ПСЖ». Подготовка к встрече с французами – это и есть задача на последние матчи чемпионата, ведь в Серии А «Аталанту» результаты уже не должны волновать.

«Милан» тоже добился своего – попал в Лигу Европы. Команда сделала это так феерично (семь побед, две ничьи после карантина, обыграны «Рома», «Лацио» и «Юве»), что руководство отказалось от идеи приглашать Ральфа Рангника и продлило контракт со Стефано Пиоли. В долгосрочной перспективе решение сомнительное, но сейчас «Милан» на кураже и очень много забивает. Но с «Аталантой» не будет почти всей основной защиты, и это может стать проблемой. А команда Гасперини в последнее время сбавила обороты в атаке, но стала надежнее в обороне. Все ждут очень яркого матча, но, мне кажется, гости могут победить в 1-2 гола, не дав «Милану» создать много моментов у своих ворот.

«Дженоа» – «Интер»

Казанский: «Интер» победит с разницей в 1 гол – 3.69

«Дженоа» выиграла два матча подряд, но против аутсайдеров. «Интер» явно не в форме, и две ничьи – с «Ромой» и «Фиорентиной» – это, конечно, огромный удар по команде Конте. Здесь надо побеждать, но «Дженоа», на мой взгляд, в хорошем состоянии, виден очень хороший импульс от собственной игры. Думаю, если «Интер» и победит, то это будет как-то драматично, на последней минуте в один мяч.

Шевченко: «Дженоа» не проиграет – 2.53

Несмотря на неудачные результаты «Ювентуса», «Интеру» не удалось побороться за титул – команда Антонио Конте после перерыва тоже регулярно теряет очки. После ничьей с «Фиорентиной» у миланцев не осталось шансов на скудетто, а разницы между вторым и четвертым местом никакой – мотивация у «Интера», по сути, уже отсутствует.

«Дженоа» совсем в другой ситуации – им очки очень нужны. Команда Давиде Николы после двух побед подряд держится в четырех очках от зоны вылета и имеет неплохие шансы все-таки остаться в Серии А. У «Интера» в гостях проблемы: три победы в восьми последних матчах. А «Дженоа» проиграла только один из семи последних матчей с «Интером» дома. Очки им банально нужнее, так что предлагаю ставить на то, что хозяева не проиграют.

«Лестер» – «МЮ»

Казанский: ничья – 3.51

В Англии осталось не так много интриг, и вот одна из них – прямой матч за попадание в Лигу чемпионов. «Лестер» уже десять матчей не может выиграть у «МЮ» – давно это было. «Манчестер» устал, это очень хорошо видно. Дело даже не в проигранном полуфинале – там была ротация. Команда выглядит изможденной, потеряла очки в домашних матчах с «Саутгемптоном» и «Вест Хэмом». Но на одну конкретную игру собраться, наверное, можно, и я думаю, что для этого сил хватит.

У «Лестера» продолжается падение, и мне сложно представить, что они могут взять три очка в этой игре, даже с учетом уставшего «МЮ». Но у «МЮ» есть проблемы со вскрытием глубокой обороны. Я думаю, в этой встрече «Лестер» сыграет аккуратно, надеясь на ошибки Де Хеа, а контратаки у них хорошие. Поэтому «МЮ» будет опасаться – думаю, здесь ничья.

Шевченко: «МЮ» победит и ТБ 2.5 – 3.08

«Лестер» выиграл дважды за девять туров, но команда Брендана Роджерса по-прежнему может зацепиться за Лигу чемпионов – нужно победить «МЮ» и верить в «Вулверхэмптон». Но поражения в чемпионате – это не про «Манчестер», беспроигрышная серия команды тянется с конца января и составляет уже 12 матчей, из которых восемь «Юнайтед» выиграл. В последнее время в чемпионате забуксовали, выиграли один раз за три тура, но, думаю, на ключевую игру сезона команда соберется. В шести из последних семи матчах чемпионата «МЮ» забил как минимум дважды, так что ставлю на их победу и ТБ 2.5.

«Челси» – «Вулверхэмптон»

Казанский: «Челси» победит и ТБ 2.5 – 4.26

«Челси» избили на «Энфилде» – наверное, по-другому в такой день быть не могло. И абсолютно прав Лэмпард, когда говорит, что в любой другой день они бы отыгрались, но здесь «Ливерпулю» надо было победить красиво. Надо заканчивать все на «Стэмфорд Бридж», сезон получился разный, но задачу нужно выполнить, невзирая на то, что происходит в матче «Лестера» и «МЮ». Я думаю, что «Челси» победит, и, скорее всего, обе забьют, потому что такой результат встречается регулярно у «Челси» дома. Так что «Челси» и ТБ 2.5 – при всем уважении к «Вулверхэмптону» и к тому, что эта команда собирается покорять Европу.

Шевченко: ничья – 3.66

«Вулверхэмптону» совсем немного не хватило до зоны Лиги чемпионов – от «Челси» отстали всего на четыре очка. В ЛЧ еще можно попасть – нужно выиграть Лигу Европы. Но есть риск остаться вообще без еврокубков, потому что ситуация в таблице очень плотная. Что касается «Челси», то все в руках команды Лэмпарда: достаточно выиграть, чтобы не переживать по поводу исхода матча «Лестера» и «МЮ». Дома «Челси» выиграл последние пять матчей чемпионата, пропустив всего дважды, но «Вулверхэмптон» в порядке. В этом сезоне команда Нуну Эшпириту Санту в гостях обыграла «Ман Сити» и «Тоттенхэм», поделила очки с «Юнайтед». Мне кажется, «Вулвз» могут зацепиться за ничью.

«Ювентус» – «Сампдория»

Казанский: «Ювентус» победит с разницей 1 – 3.86

У «Юве» на один матч для восстановления меньше – «Сампдория» играла раньше и проиграла «Дженоа». Но до этого поражения у команды был очень хороший рисунок игры и отличные результаты, поэтому «Ювентусу», я думаю, придется тяжело. «Сампдории» уже делать нечего в этом турнире (я имею в виду цели), они могут играть в свое удовольствие. «Юве», в принципе, тоже уже кайфует от футбола – жду, что тут будет сложная, но победа «Ювентуса» в один мяч.

Шевченко: «Ювентус» победит с разницей 2 – 3.81

Пишу этот прогноз в четверг днем, поэтому еще не знаю, выиграл ли «Ювентус» чемпионат. Скорее всего, выиграл (на самом деле нет – Sports.ru) – для этого нужно победить «Удинезе». Но победа вряд ли повлияет на команду в оставшихся матчах – это в прошлом сезоне можно было уже отдыхать, а сейчас нужно готовиться к Лиге чемпионов. К тому же у Криштиану Роналду свои личные цели: стать лучшим бомбардиром Серии А и побить еще несколько рекордов (например, 36 голов Гонсало Игуаина). А вот «Сампдория» может расслабиться – Клаудио Раньери справился. Жду достаточно убедительную победу «Юве» – в два мяча.

Мы ждем и ваши прогнозы в комментариях к текстам Лиги прогнозов Sports.ru и «Коммент.Шоу». Выбирайте исходы 5 матчей и пишите их в комментах. Три человека, угадавшие больше всего результатов под каждым текстом, получат купоны от Winline. 

Но даже если вы не попали в тройку, продолжайте оставлять прогнозы. Тот, кто угадает суммарно больше всех результатов, встретится в суперфинале с победителем Лиги прогнозов Sports.ru и «Коммент.Шоу». И если вы выиграете суперфинал, вас ждет суперприз – возможность принять участие в съемках «Коммент.Шоу», вживую или по видеосвязи.

Источник