Цены на альткоины определяют динамику крипторынка

Топовые криптовалюты за последние 24 часы зафиксировали относительную прибыль, а капитализация крипторынка увеличилась на $ 13 млрд. При этом обычная ситуация для крипторынка, когда динамика стоимости биткоина определяет движение цен на другие криптовалюты, сегодня не повторилась. 3 июня на рынке наблюдался обратный тренд. Цена BTC не смогла показать сильное движение вверх, в то время как Ethereum, Bitcoin Cash и Ripple выросли значительно. Рост этих криптовалют свидетельствует о готовности инвесторов брать на себя больше рисков, несмотря на продолжающийся период восстановления и высокую волатильность.

Особенно хорошие результаты по отношению к доллару США имеет Ethereum, показав впервые с 7 апреля заслуживающий внимания подъём цены. С 28 мая цена на ETH выросла более чем на 24% с $ 500 до $ 623.

Вместе с тем трейдеры не очень уверены в краткосрочной эффективности рынка и ведущих цифровых валютах, включая Ether и биткоин, из-за их низких объемов торгов. В настоящее время Ethereum имеет объем торгов около $ 1,9 млрд и занимает по этому показателю 4-ое место после BTC, Tether и EOS. Значительный объем торгов Tether, криптовалюты, стоимость которой привязана к доллару США, показывает, что большая часть трейдеров использует валюту для подстраховки от потенциального падения цен на другие криптовалюты в краткосрочной перспективе.

Хотя стоимость Ethereum значительно выросла за последнюю неделю, объём торгов в этой криптовалюте в течение последних пяти дней составил около трети от тех цифр, которые были еще два месяца назад. Ежедневный торговый объем биткоина также остается ниже отметки в $ 5 млрд, хотя несколько месяцев назад объем BTC был выше $ 10 млрд. Учитывая незначительное движение цены BTC и слабые объемы других основных криптовалют, возможно, что криптовалютный рынок попытается сохранить «зеленый» импульс в ближайшие дни.

Среднесрочный тренд криптоаналитики оценивают оптимистично. Ожидается, что потребуется 3-6 месяцев на то, чтобы на рынок пришли миллиардные капиталы от институциональных инвесторов. До этого момента остается неясным, за счет чего крипторынок может продемонстрировать «бычий» бег-возвращение в сторону $ 800 млрд капитализации.

Цены на альткоины определяют динамику крипторынка