Кадровый голод.

8 октября сборная России сыграет со Словакией дома в матче отбора к ЧМ-2022. Похоже, у нас есть серьезные поводы поволноваться за результат: в команде сложная кадровая ситуация. 

Головин в последнем матче за «Монако» опять травмировал пах и к матчу со Словакией точно не восстановится. Но тревожнее всего за позицию крайних защитников – там у нас дефицит здоровых игроков. 

А кто может сыграть?

Из защитников, способных сыграть на краях, остались Федор Кудряшов (не играл на позиции левого дефа с прошлого сезона), Сергей Терехов (в «Сочи» играет на левом краю по схеме в пять защитников) и 21-летний левый защитник «Урала» Арсен Адамов, которого вызвали вместо Самошникова. 

Не исключено, что Адамов вскоре и дебютирует в сборной России на проблемной позиции. Хотя Карпин говорит о том, что вызывал его на перспективу: «Защитник с хорошими задатками. Резкий, агрессивный, в хорошем смысле агрессивный, быстрый, хороший в отборе. Это было сделано с прицелом на будущее. Можно было и Козлова, который был у нас в «Ростове», вызвать, но перспективнее Адамов».

Спасти ситуацию могут универсалы Далер Кузяев и Алексей Сутормин, у которых есть опыт игры на флангах защиты. 

Надеемся, у Карпина есть план. 

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here