Шомуродов тоже в порядке.

После двух лигочемпионских дней и «Спартака» еврокубки не закончились – наступило время Лиги Европы и Лиги Конференций. Здесь тоже было на что посмотреть.

• «Монако» долго возился со «Штурмом» – все решил выход Александра Головина в перерыве (восстановился от очередной травмы). На 66-й минуте россиянин раскачал двух защитников и навесил прямо в голову Крепену Диатта – 1:0.

• «Бетис» и «Селтик» в Лиге Европы устроили выдающуюся перестрелку: 0:2 к 32-й минуте, 2:2 – к 34-й, 4:2 – к 53-й. Ну и еще один гол «Селтик» забил на 87-й.

Причем по владению шотландцы превосходили испанцев, в остальном игра была равной: 17:16 по ударам, 3:2 по голевым моментам. Удивительно, но именно «Селтик» играл в комбинационный футбол с любопытными розыгрышами, а вот «Бетис» чаще переходил на длинные выносы. Но этого хватило для мощнейшего камбэка.

• Яркий матч получился у соперников «Спартака» по группе: «Лестер» и «Наполи» сыграли 2:2. «Лестер» забил два гола к 64-й минуте – постарались Айосе Перес и Харви Барнс. Но англичане вовсе не смотрелись лучше «Наполи»: атаки итальянцев после первого пропущенного были намного острее («Наполи» нанес 11 ударов из штрафной). Вскоре количество переросло в качество: дубль Осимхена принес ничью.

На трибунах тоже было жарко: фанаты «Наполи» ввязались в потасовку с местными и полицией. 

• Марио Гетце помог ПСВ против «Сосьедада» – забил в первом тайме и ассистировал партнеру во втором. Между этими действиями вместились два гола испанцев, а закончили 2:2.

• В Праге был огненный футбол («Славия» обыграла «Унион» 3:1), но главную красоту развернули на трибунах. Фанаты пражан начали с вот такого баннера-Халка и подписью «Славия всегда крушить!».

А фанаты «Униона» ответили шикарным пиро-шоу. На свой первый евровыезд за долгие годы приехали 3 тысячи берлинцев. Внушительно!

• Переходим к Лиге Конференций: Эльдор Шомуродов закрепляется в «Роме». Экс-форвард «Ростова» раздал две голевые передачи – а римляне раздавили софийский ЦСКА (5:1).

• «Тоттенхэм» и «Ренн» в главном по вывеске матче ЛК скатали результативную ничью – 2:2. Французы поставили англичан в неудобное положение – «Тоттенхэму» пришлось играть первым номером. А «Ренн» удачно бегал в контратаки и даже выглядел опаснее в атаке. 

• «Линкольн» на своем крохотном стадионе в Гибралтаре с прекрасным видом на скалу уступил ПАОК – 0:2. 

Смотрелись точно неплохо: 9 ударов, 5 – в створ, 44% владения мячом. Греки разобрались на классе, но футбол Гибралтара сделал еще один гигантский шаг вперед.

Такие виды достойны еврокубков!

Дикие привозы в ЛЕ: кипер «Лацио» исполнил Дубравку, а защитник «Динамо» Загреба повторил трюк Лингарда

«Локо» забрал ничью в безысходном матче: неловкий пенальти, 26% владения, 0,08 xG во 2-м тайме

Источник