В связи с наводнением отменены все пассажирские поезда, которые должны были следовать из Адлера и Сочи. Конечная поездов, которые направляются в обратную сторону, Краснодар. Об этом сообщили в пресс-службе СКЖД.

К двенадцати часам дня на магистрали задержан уже 31 поезд, которые ранее отправлялись на станции, затронутые наводнением. Время задержки для ряда составов составляет до восемнадцати часов. Все пассажиры, сообщили на магистрали, обеспечены едой как в поездах, так и на вокзалах Краснодар, Туапсе, Горячий Ключ.

«Пассажиры с детьми находятся в комнатах отдыха на вокзалах. Группа детей, возвращавшихся на поезде с отдыха, была размещена в пункте временного размещения лагеря «Орленок»», — сообщили в пресс-службе.

Сейчас отрезанным от сообщения остается Туапсе. На подступах к городу смыло насыпи, на станции Туапсе затоплены пути. Для перевозки между станциями, где в настоящее время не ходят поезда, подготовлены 35 автобусов.

маршрут из Сочи в Ростов

«В 10:00 со станции Горячий Ключ отправились пятнадцать автобусов с пассажирами поездов №127 Красноярск – Адлер, №803 Краснодар – Имеретинский Курорт, № 801 Краснодар – Адлер. Пассажиры поезда Адлер – Москва отправлены в десяти автобусах из Туапсе в Горячий Ключ», — рассказали в СКЖД.

На восстановление инфраструктуры потребуется до 3-х суток. В настоящее время компания прорабатывает использование альтернативных видов транспорта.

«Желающие прервать поездку могут без оплаты специального сбора вернуть или переоформить проездные документы на поезда, курсирующие на этом участке», — сообщают железнодорожники.

Всю важную информацию о времени прибытия и возможных задержках поездов можно спросить по телефону Единого информационно-сервисного центра ОАО «РЖД»: 8-800-775-00-00.

Отметим, что аэропорт Сочи сейчас работает в штатном режиме. Однако сам город отрезан от мира из-за того, что наводнение разрушило мост в Макопсе. Проезд также запрещен на трассе Апшеронск — Краснодар, там вышла из берегов река.

Источник