Разработчики Wanchain создадут децентрализованный банк, где цифровые монеты можно будет обменять напрямую.

На сегодняшний день главной проблемой криптовалютной сферы является то, что разные цифровые монеты нельзя обменять путем атомного обмена – напрямую. Децентрализованные обмены по-прежнему находятся в ранней стадии разработки.

Эксперты проводят аналогию с временами, когда Интернетом можно было пользоваться лишь по локальной сети. Так и сегодня – криптовалюты обмениваются лишь на специализированных биржах – Binance, Bittrex, Bitfinex и т.п.

В общих чертах…

Разработчики криптовалюты Wanchain намерены решить эту проблему и создать децентрализованную структуру, с помощью которой можно будет обменивать такие цифровые монеты, как Bitcoin, Litecoin, Monero и т.д., напрямую.

Если блоксхемы смогут связываться напрямую, то необходимость в централизованных биржах отпадет.

Особенностями разрабатываемой блокчейн-технологии является:

  1. Общая ICO-платформа.
  2. Одноразовый адрес. Для каждой транзакционной операции создается отдельный адрес, затрудняющий отслеживание. Также создаются «неправильные» адреса.
  3. Различные инструменты управления активами.
  4. Перекрестная связь: межсетевые интеллектуальные контракты и DApps.
  5. Частные транзакционные операции, осуществляемые с помощью кольцевых подписей. Такие подписи делят транзакции на несколько блоков, которые затрудняют отслеживание.
  6. Децентрализованный фондовый рынок.
  7. Smart-контракты (поскольку Wanchain создан на основе Ethereum, то присутствует и эта функция). Очень удобно – такие контракты полностью анонимны.

Для проверки транзакционных операций Wanchain использует алгоритм орфографической проверки:

  • узлы управления хранилищ (заблокированных учетных записей);
  • узлы проверки транзакций с ваучерами (целыми цепями);
  • валидаторы – общие узлы проверки.

Криптовалюта WAN

Wanchain – это не только инновационная независимая blockchain-технология, но и еще довольно перспективная криптовалюта.

ICO WAN продал 107 млн токенов цифровой валюты на сумму в 210 млн. Доходы от продажи монет были распределены следующим образом: по 10% на ежедневные операции, инфраструктуру, развитие сообщества и маркетинг, 60% ушли на разработки и исследования.

Несмотря на то, что данная криптовалюта несколько снизилось в стоимости по сравнению с началом торговли, она довольно быстро восстановилась. На сегодняшний день WAN торгуется по 8 евро за монету.