Новый ICO проект Малайзии возможно закроют

Вторник, 13 марта 2018 в 20:13
Новый ICO проект Малайзии возможно закроют

Недавно появилась информация о том, что главный банк Малайзии обвинил крупный ICO проект страны. ICO проект Coinzer нарушил законы местного законодательства, когда проводил форум по продаже токенов (токенсейл).

Обвинители написали письмо-жалобу и приложили whitepaper проекта к своему посту на официальном сайте, где они показывают, что нарушители использовали картинку токена CZC, в которой изображена символика банка.

Центральный банк Bank Negara Malaysia также настоял на том, что этот проект является довольно рискованным, и у него очень большой шанс неудачи. Также в деле фигурировала цитата, что BNM не захотел проводить финансирование и поддержку нового ICO проекта.

Напомним, что BNM ранее сообщали о своем неодобрении новой криптовалютной платформы Coinzer. Они рекомендуют гражданам более тщательно присматриваться к проекту и оценить все возможные риски.

Это заявление, которое поступило от комиссии центрального банка страны, еще раз доказывает тот факт, что власти постоянно мониторят ICO проекты, созданные или продвигаемые на местном уровне. Таким образом, власти Малайзии показывают свою решительную политику, нацеленную на искоренение всех нелегальных и сомнительных проектов.

Напомним, что подобная ситуация не первая. 9 января регуляторы страны смогли отстоять свою позицию и добились отмены запуска нового ICO проекта.

Такая тенденция четко отслеживается по всему миру, теперь отмена ICO проектов перед самым стартом не является чем-то необычным. Комиссия по ценным бумагам Малайзии также заявила, что в последнее время в стране заметно вырос процент создания новых проектов, особенно спрос пришелся на пожилую часть населения. SC (комиссия) добавила, что ее команда будет постоянно следить за всеми ведомствами, не исключая даже главный банк Малайзии.

На данный момент о судьбе Coinzer ничего ничего не известно, но важно сказать, что они в любо момент могут привлечь к себе новых инвесторов, просто лишь сменив дизайн криптовалютного проекта.

9
Текст: Андрей Антонов