Binance переводит бизнес на блокчейн

Вторник, 13 марта 2018 в 21:57
Binance переводит бизнес на блокчейн

Крупнейшая в мире по объему торгов криптовалютная биржа разрабатывает публичный блокчейн для передачи и торговли цифровыми активами. Об говорится в сообщении компании, размещенном на ее сайте. Сеть, называемая Binance Chain, предоставит трейдерам децентрализованную платформу, которая будет обрабатывать транзакции посредством автоматизированного процесса, не прибегая к услугам посредников.

Этот шаг вызван тем обстоятельством, что платформы, которые торгуют криптовалютами, все чаще становятся привлекательными целями для киберпреступников. Большинство криптобирж являются централизованными и хранят активы в одном месте. Однако децентрализованные криптообмены менее подвержены риску взлома, поскольку средства хранятся в кошельках пользователей.

С начала этого года хакеры похитили криптомонеты стоимостью около 700 миллионов долларов с бирж, находящихся в Японии и Италии. Эти взломы вынудили как биржи, так и регулирующие органы принимать дополнительные меры по защите инвесторов.

Криптобиржа Binance также на прошлой неделе стала целью хакеров. Компания смогла защитить средства клиентов и сейчас предлагает 250 000 долларов в криптовалюте за информацию, которая приведет к аресту преступников.

Крупнейшая криптоплатформа также заявила, что обновит для публичного блокчейна свой собственный токен Binance Coin (BNB), который была запущена вместе с биржей в прошлом году. Хотя децентрализованная версия биржи в настоящее время еще находится в разработке,и компания еще не назвала сроки ее запуска, криптовалюта Binance Coin сегодня практически мгновенно выросла в цене на 25%.

23
Текст: Павел Кондратьев