Ходлеры снизили цену биткоина, устроив распродажу на $ 30 млрд: новое исследование от Chainalysis

Понедельник, 11 июня 2018 в 22:46
Ходлеры снизили цену биткоина, устроив распродажу на $ 30 млрд: новое исследование от Chainalysis

В снижении цены биткоина с декабрьского максимума почти в $ 20000 многие эксперты рынка обвиняли новых инвесторов, которые никогда не сталкивались с медвежьим рынком и в страхе перед ним устроили распродажу.

Однако новое исследование от компании Chainalysis, занимающейся изучением блокчейн-сферы, предполагает, что данная распродажа стала делом рук долгосрочных инвесторов. Так называемые «ходлеры» — пользователи, которые несколько лет держали монеты, были теми, кто в период между декабрем 2017 года и апрелем 2018 года продал биткоинов на сумму в $ 30 млрд.

”Это была беспрецедентная распродажа, и такая возможность вряд ли повторится в ближайшее время», — написала компания в своем отчете.

Согласно Chainalysis, бывшие ходлеры продавали криптомонеты в основном новым спекулянтам, а не другим долгосрочным инвесторам, смещая баланс биткоин-активов от тех, кто придерживался долгое время стратегии удержания монеты, к покупателям, которые не имели силы воли, чтобы устоять перед напором долгосрочного медвежьего рынка.

Приток новых спекулянтов снизил цену биткоина, поскольку эти пользователи приняли решение о продаже монет гораздо быстрее, чем долгосрочные инвесторы. В отчете говорится, что количество доступных для торговли BTC увеличилось на 57% с момента начала распродажи в декабре. В настоящее время предложение биткоинов почти равномерно распределено между инвесторами и спекулянтами.

Однако эта распродажа не обошлась без положительных моментов. Поскольку спекулянты, как правило, владеют меньшим количеством монет, чем долгосрочные инвесторы, то активы биткоина стали более широко распространены среди пользователей, чем это было до декабря 2017 года. Вместе с тем новые владельцы, как правило, также не имеют склонности к стратегии HODL. Это означает, что для перемещения крипторынка в положительное направление потребуется больше спроса, чем в прошлом.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.