Главная / 1Новости / Курс Ethereum Classic вырос на 25 % после новости о листинге на Coinbase

Курс Ethereum Classic вырос на 25 % после новости о листинге на Coinbase

Цена Ethereum Classic, криптовалюты, которая была выделена в июле 2016 года из блокчейна Ethereum, выросла во вторник на 25 % после новости о том, что она добавляется для торгов на криптобиржу Coinbase.

Во вторник утром в блоге Coinbase появилось сообщение, что криптобиржа начинает работу по интеграции Ethereum Classic со своей платформой. 5 сентября будет объявлена дата официального открытия торгов Ethereum Classic на Coinbase, говорится в сообщении компании.

Объявление Coinbase появилось в Твиттере в 01:18 UTC, а около 01:30 UTC, как свидетельствуют данные CoinMarketCap, цена на Ethereum Classic уже начала движение вверх. Примерно к 2:00 по UTC курс ETC увеличился с $ 12,88 до $ 16,15, что означает рост на 25 % всего за полчаса.

Ранее в марте и январе текущего года Coinbase отрицала возможность добавления новых активов. Криптобиржа сегодня не объяснила, что повлияло на изменение ее позиции за последние три месяца.

Примечательно, что решение о добавлении Ethereum Classic принято после того, как некоторые пользователи подвергли критике процесс выбора активов на Coinbase, назвав его «случайным, если не сомнительным». Причина такого отношения частично связана с тем, что Coinbase добавила поддержку Bitcoin Cash всего через несколько месяцев после того, как эта криптовалюта была отделена из блокчейна биткоина. Вместе с тем криптобиржа не принимала Ethereum Classic даже через год после того, как данная криптовалюта была разделена с сетью Ethereum.

Прокрутить до верха