Apple обновила правила для модерации криптовалютных приложений в App Store

Понедельник, 11 июня 2018 в 21:26
Apple обновила правила для модерации криптовалютных приложений в App Store

После того как в App Store появились санкции к криптовалютным приложениям прошло немало времени. Теперь Apple пересмотрела свое отношение к разработчикам, и обновила правила использования.

Как известно, эта компания славится своими «строгими» требованиями к публикации приложений в своем магазине, особенно много нюансов, как с финансовыми, так и с криптовалютными приложениями.

Недавно было опубликовано просьба о пересмотре этих правил от группы разработчиков The Developers Union. Исходя из полученной информации, кажется, что Apple все же решила пересмотреть правила для криптовалютных приложений в сторону либерализации.

Никаких весомых причин для совершения изменений в своей политики у компании не было, но в новом списке изменений в App Store, Apple отметила:

«Приложения очень сильно меняют привычный дня нас мир, делают жизнь обычных людей интереснее и проще, также они помогают миллионам разработчикам совершать инновации в небольших сферах, и это действительно так. Как следствие наш цифровой магазин стал огромной экосистемой для сотен тысяч девелоперов и больше миллиарда пользователей».

«Совершенно не важно, или вы разработчик новичок, или же член огромной команды программистов, мы всегда рады тому, что вы создаете уникальные приложения для App Store. Именно поэтому мы стараемся с каждым разом прояснять для вас наши новые рекомендации по созданию новых приложений. Это делается для того, чтобы вы полностью были уверены в быстрой модерации обновленного или совершенно нового приложения в магазине».

Обновление касается полностью всего, от майнинга и до ICO приложений.

К примеру, чтобы модератор одобрил публикацию приложения, связанного с ICO, нужно подать все соответствующие документы. То есть приложение обязательно должно быть выпущено от имени финансового учреждения, банка, института с лицензией на торговлю фьючерсами или остальными деривативами, у которых на это есть определенная лицензия.

А вот с майнингом все намного интереснее: все приложения были полностью заморожены.  В компании четко заявили, что приложения для добычи криптовалют не могут использовать ресурсы устройства, но если приложение связано с облачными технологиями майнинга – то они могут работать нормально.

Также Apple добавил еще полезную информацию:

Приложения, которые осуществляют перевод или обмен криптовалютами через специальные обменники должны быть выпущенными не сторонним разработчиком, а самой фирмой, которая владеет этим обменным пунктом. Нельзя вознаграждать пользователей криптовалютный приложений за выполнение определенных действий, к примеру, загрузка сторонних приложений, призыв к загрузке других участников системы или публикации информации о приложение в социальной сети.

Компания хочет, чтобы абсолютно каждый разработчик, связанный с добычей криптовалют, выполнил следующие требования:

  • Использования приложения не вызывает чрезмерного потребления питания;
  • Приложение не должно вызывать сильного нагрева устройства или забивать своими процессами его оперативную память;
  • Приложению запрещается воспроизводить внутри своей среды рекламные объявление от третьих лиц.

В заключении напомним, что чуть больше 5-ти лет назад компании опасаясь приложений, которые могли бы незаконно добывать криптовалюты с помощью ресурсов устройств Apple, обязала всех разработчиков удалить из своих приложений любые данные и операции связанные с криптовалютами.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.