В конце стал оппозиционером-бунтарем.

🚨 Вместе с Ари вытаскивал из машины после ДТП еле живого мужчину и беременную женщину

Джефф был в России всего несколько месяцев, забил только один гол, но сразу впечатлил.

Они с Ари ехали домой из Тулы на машине вместе с парой сотрудников клуба, заметили на дороге крупную аварию и остановились, чтобы оказать первую помощь – одними из немногих: вытаскивали из машины мужчину, которого сначала приняли за погибшего, и беременную женщину.

«Сначала мы увидели мужчину, и нам показалось, что он мертв. Помогли выбраться женщине. Вокруг были люди, но никто не помогал, – рассказывал потом Ари. – Выломали дверь и вынесли человека, сняли олимпийку и постелили ее, чтобы он мог сесть. Странно, что другие просто стояли на своих местах, смотрели, ждали полицию, пока мы с Фарфаном, физиотерапевтом и водителем доставали людей. Переживаю, особенно за ту женщину – она была беременна».

Ари и Фарфан в «Локо» вообще были очень близки, после травмы бразильца Джеф однажды очень сожалел – настолько, что коллеги перевели его фразу со словом «кабздец». 

💪 Мощнейшая осень-2017: 10 мячей в 9 матчах – Фарфан был лучшим игроком лиги

Илья Геркус сразу верил, что привозит звезду РПЛ, остальные все поняли осенью 2017-го: Джефф разгонял «Локомотив» к чемпионству.

Юрий Семин перуанца не хотел и, как и многие, не верил, что в 32-33 года он еще на что-то способен. Но на отрезке в октябре-декабре, когда в наслоении еврокубков и матчей сборных сложнее всего сохранять стабильность, особенно в приличном возрасте, Фарфан стрельнул: забил 10 мячей в 9 матчах. В том числе были дубли «Зениту» в Петербурге и «Копенгагену» в ЛЕ, даже несмотря на 63 часа в воздухе за три недели.

В декабре 2017-го Александр Дорский признался: мы все зря не верили в Фарфана, он был лучшим игроком чемпионата в тот момент.

💋 Денисов целовал Фарфана и называл кумиром, вместе они привели «Локо» к золоту

После второго за сезон дубля в Петербурге (теперь Джефф уничтожил «Тосно») растаял даже Игорь Денисов. Он поцеловал Фарфана прямо во время интервью на камеру и для надежности два раза повторил: «Джефф – мой кумир. Мой кумир – Джефф».

Весной 2018-го Фарфан забил всего два (итого 14+5 за сезон), но его опыта, скиллов Денисова и вложений остальных вполне хватило для титула.

🏥 На новом контракте два лета подряд у Фарфана были проблемы со здоровьем: терял сознание в Химках на ЧМ, сломался на Кубке Америки

Сразу после титула Джефф подписал новый 2-летний контракт (он-то сейчас и закончился), но вот дальше все пошло не по плану. На ЧМ-2018 он потерял сознание прямо во время тренировки на «Арене Химки» – оказалось, черепно-мозговая травма.

В «Локо»-2018/19 перуанец был чуть скромнее, но вспыхивал на несколько отрезков, а летом на Кубке Америки получил травму, из-за которой пропустил больше года.

📞 Восстановившийся Фарфан превратился в бунтаря

Пока восстанавливался, Фарфан первым в РПЛ переболел коронавирусом, ярко вернулся с голом через десять минут после выхода на замену, но превратился (как и многие болельщики «Локо») в оппозиционера новой клубной власти.

Джефф отпраздновал гол, изображая телефонный звонок в ложу руководства – явно намекал на продление контракта, а следом лайкнул пост с призывом об отставке Кикнадзе и Мещерякова.

👋  «Локо» устроил Фарфану космическое прощание

Джеффа прозвали космонавтом за безумные полеты в Южную Америку на матчи сборной, «Локомотив» в прощальном ролике представил, что Фарфан спустился в Москву прямо из космоса.

Моментами перуанец в России действительно был космически хорош. 8 августа Джефф придет на встречу «Локо» с болельщиками, чтобы попрощаться вживую.

А что вы в первую очередь запомните о Фарфане в «Локо»?

Ролик с анонсом новой формы «Локомотива» – класс! Даже лучше самой формы

От ПФЛ до ПФЛ через рекорд по сухим минутам и матчи с «Ман Юнайтед». Удивительная карьера Никиты Медведева

Источник