ААААА!

Полузащитник «Аякса» Донни ван де Бек в прошлой Лиге чемпионов часто забивал важные голы. Продолжает и в этой: в матче с «Челси» он сделал счет 4:1 и как обычно не скрывал чувств. Если посмотреть на фотографии с ван де Беком, то кажется, что перед нами новый Фил Джонс. Возможно, даже лучше, потому что, в отличие от знаменитого лица Фила Джонса, лицо ван де Бека показывает не только страх, а вообще все: счастье, надежду, разочарование, удивление, горе, радость.

Перенесемся на полгода назад. Вот Ван де Бек забивает «Тоттенхэму».

АААААА!

Ван де Бек забивает «Ювентусу».

ААААААА!

Ван де Бек не смог перекинуть Льориса.

АААААА!

Ван де Бек надеется забить Шченсны.

ААА!

Ван де Бек не забил Шченсны. 

ОООО!

Ван де Бек видит, как «Аякс» пропускает от «Бенфики».

NOOOO!

Ван де Бек не забивает «Реалу»

ОООО!

Ван де Бек забивает АЕК.

Сетка мешает, но тут тоже АААА.

Такие эмоции не только в Лиге чемпионов. Совсем юный ван де Бек в финале Лиги Европы против «МЮ».

ААА!

Ван де Бек против «Спарты» в чемпионате Голландии.

ААА!

Ван де Бек там же против «Херенвена».

ААААА!

22-летний Донни ван де Бек – воспитанник «Аякса» и любимый молодой игрок Денниса Бергкампа. Когда Бергкамп работал тренером в «Аяксе», то с энтузиазмом рассказывал главному тренеру клуба Франку де Буру о пацане из юношеской команды. «Мальчик напомнил Деннису себя в этом возрасте. Это стало сигналом для меня, чтобы следить за этим парнем. Это был Донни», – вспоминал де Бур.

Впервые Бергкамп заметил ван де Бека в академии «Аякса», когда тому было 10.

А отец ван де Бека рассказывал о встрече с главной легендой «Аякса» Йоханом Кройффом: «Я знаю твоего сына. Это Донни ван де Бек. Он хорош в этом, а еще в этом». Андре ван де Бек был поражен: легендарный Кройфф знает его сына, который пару лет назад бегал на их ферме.

О Донни заговорили еще больше в 2014-м, когда он стал лидером молодежки и забил гол, очень похожий на классический гол Бергкампа «Байеру». Деннис был доволен.

Источник