Генеральный директор биржи EXMO освобожден похитителями после выплаты 1 миллиона долларов в биткоинах

Пятница, 29 декабря 2017 в 23:17
Генеральный директор биржи EXMO освобожден похитителями после выплаты 1 миллиона долларов в биткоинах

Новость о похищении в Киеве Павла Лернера, управляющего директора криптовалютной площадки Exmo, появилась в СМИ на этой неделе. Сегодня стало известно, что он был освобожден похитителями после выплаты выкупа в биткоинах в размере 1 миллион долларов.

Лернер был похищен 26 декабря около своего киевского офиса, когда группа неизвестных в балаклавах затолкала его в автомобиль с украденными номерами. Розыскные действия украинской полиция не дали результатов. Мотив преступников первоначально оставались неизвестными, хотя предполагалось, что похищение каким-то образом связано с работой Лернера в Exmo.

В заявлении полиции говорится, что преступники оставили заложника на автомобильной трассе. Сейчас физическое состояние Лернера не вызывает опасений, но он пережил сильный стресс и не дает никаких официальных комментариев.

Пока остается неясным, кто заплатил выкуп. Компании EXMO сообщила, что должность Лернера не предполагает доступа к финансовым активам пользователей биржи.

В четверг биржа EXMO подверглась DDOS-атаке. Тем не менее, сегодня на сайте компании был размещена информация, что платформа работает в штатном режиме.

Текст: Павел Кондратьев

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.