Ripple обогнал BTC Cash и занял почетное 3 место

Пятница, 29 декабря 2017 в 19:27
Ripple обогнал BTC Cash и занял почетное 3 место

За прошедшие 24 часа криптовалюта Ripple официально заняла третье место в списке сразу после эфириума и биткоина. Ее финансовый уровень сейчас находится выше 51 миллиарда долларов США.

С чем связан такой рост

В 1:00 на международной криптовалютной бирже произошла очередная коррекция. Под нее попало большинством криптовалют, лишь несколько остались на своих позициях. Биткоин, кэш и лайткоин потеряли порядка 11% стоимости.

Тогда как во время «рождественского» переполоха цены на другие популярные криптовалюты падали, рыночная стоимость Ripple возросла на целых 7%. Согласитесь, что эта новость заметно выделяется среди прочих, так как они все еще полностью не стабилизировались. Если составлять список тех монет, которые во время коррекции не только сохранили свои позиции, но и повысили их, то получится, что Ripple занимает лишь 1 из 20 мест (статистика суточного роста на рынке).

Специалисты считают, что этот рост в большей мере обусловлен недавней сделкой между SBI Holdings (крупная японская корпорация) и большими японскими организациями, которые занимаются выпуском кредитных карточек. SBI работает во многих направлениях по развитию страны, она также вносит существенный вклад в инвестирование банковской системы и школьных программ обучения. SBI создала дочернее предприятие SBI Ripple Asia, которое нацелено для испытаний нововведений по выпуску кредиток. Вторым главным заданием компании является внедрение в кредитную систему криптовалюты Ripple на основе блокчейн решения.

Гендиректор Ripple – Брэд Гарлингейз недавно выступал на телешоу Squawk Alley. Там он поделился несколькими комментариями:

Наша команда нацелена на крупномасштабное инвестирование в систему, которое будет способствовать принятию решений Ripple. Мы не должны забывать о том, что в конечном итоге основа любой цены на криптовалюту зависит от ее востребованности. Конечно в этой среде много обмана и мошенничества – но она и очень привлекательна для новых решений.

На сегодняшний день около 100 компаний используют структуру Ripple для обработки транзакций первого уровня и регулирования международных платежей. Некоторые банки, среди которых и самый крупный банк Швеции – SEB, применяют систему Ripple для проведения расчетов на сотни млн. долларов для ВИП клиентов.

Ripple уже заручился поддержкой многих иностранных банков, среди них:

  • Crédit Agricole (Франция)
  • dLocal (Уругвай)
  • Bexs (Бразилия)
  • И другие

Как сообщает газетное издание FT (Financial Times), шведский банк SEB уже инвестировал в сеть более 180 миллионов долларов.

Южная Корея

Как говорилось во вчерашней новости, правительство Южной Кореи слишком сильно давит на криптовалютный рынок в пределах страны, заставляя брокеров переплачивать порядка 13% выше стоимости. Напомним, что Ripple является одной из самых востребованных монет в Южной Кореи. Наряду с ростом цены на криптовалюту также растет и оптимизм со стороны инвесторов. Они хотят максимально прочно укрепить связи южнокорейского и японского рынков, чтобы обработка всех платежей в сети Ripple происходила еще быстрее.

Если такой темп будет продолжаться, и после новогодних праздников будут подключаться новые банки и финансовые учреждения к сети, то общий размер капиталовложения переплюнет все остальные криптовалюты на рынке.

40
Текст: Андрей Антонов