Опять пропустил простые голы.

В Англии, как и в России, прошли полуфиналы Кубка. Тут тоже было весело: «Арсенал» без шансов вынес «Сити» (2:0, у команды Пепа всего один удар в створ), а на следующий день «Челси» раздавил «МЮ», который последний раз проигрывал 22 января.

В поражении «Юнайтед» винят, как вы уже догадались из заголовка, Давида Де Хеа. Вратарь не спас во всех трех мячах «Челси». Смотрим и разбираемся.

45 минута. Оливье Жиру замкнул прострел с фланга. Мяч попал в Де Хеа, но прошел через вратаря и закатился в ворота. 

46 минута. Сразу после перерыва «МЮ» обрезался на собственной половине, Мэйсон Маунт убежал к воротам и, не сближаясь с центральными защитниками, плотно пробил в угол.

Де Хеа дотянулся до мяча, но тот от его рук закатился в ближний угол.

74 минута. Снова прострел с фланга, Магуайр попытался его прервать, но срезал в собственные ворота. Де Хеа почти вытянул мяч ногой из ближнего угла – опять не хватило совсем чуть-чуть.

«Юнайтед» хватило только на гол с пенальти в концовке. Спасти матч не удалось, «Челси» победил 3:1 и сыграет в финале против «Арсенала».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  ЦСКА проиграл Виктории Пльзень

• Считается, что Де Хеа сложно справляться с дальними ударами из-за близорукости. Новостей об операции на глазах не было, возможно, испанский кипер играет в линзах. 

У Лэмпарда спросили, была ли установка бить издалека – учитывая слабое место испанца. Фрэнк сказал, что конкретно такой установки не было, но он в принципе попросил в перерыве больше бить по воротам.

• В этом сезоне Премьер-лиги у Давида уже три ошибки, которые привели к голу. В прошлом таких ошибок было четыре.

Считаем: с сезона-2011/12 по сезон-2017/18 у Давида было всего шесть ошибок. За последние два года накопилось больше, чем за шесть предыдущих.

Последняя большая порция критики испанцу прилетела после матча с «Тоттенхэмом»: тогда Давид тоже отбил мяч в ворота. Больше всех негодовал Рой Кин: «Если бы я был там, в перерыве врезал бы Де Хеа. Он самый переоцененный вратарь, которого я видел за долгое-долгое время. Устал от него до смерти».

• Наверное, на вратаря «МЮ» действительно серьезное давление: после пропущенных голов в трансляцию попал запасной вратарь Серхио Ромеро. Обычно в кубковых матчах в воротах стоит он.

В сети дали неприятную статистику: за последние пять кубковых матчей и Ромеро всего один пропущенный гол, у Де Хеа – три в одном.

А ведь в «Шеффилд Юнайтед» успешно играет Дин Хендерсон, арендованный как раз у «МЮ». Молодой вратарь в этом сезоне выбил 13 сухих матчей – столько же у Алиссона и Каспера Шмейхеля, а больше только у Ника Поупа из «Бернли» и Эдерсона из «Сити».

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Артем Семенов из Тольятти задержан

Ходит слух, что в следующем сезоне Хендерсон вернется в «МЮ» и составит конкуренцию Де Хеа.

• Если посмотреть на цифры, то Давид провел не такой уж плохой матч. Да, есть три пропущенных гола, но Давид сделал пять сэйвов. 

• В соцсети Де Хеа лучше не заходить – болельщики «Юнайтед» жутко недовольны его перфомансом в полуфинале. Даже Оле-Гуннар Сульшер признал, что вратарь ошибся.

«Каждый игрок команды должен вносить свой вклад в успех. Давид знает, что надо было спасать в моменте со вторым голом. Но это прошло, теперь двигаемся дальше», – сказал тренер «Юнайтед» на послематчевой пресс-конференции.

Ярче других выступил Фил Невилл.

«Не узнаю вратаря, который до этого взял четыре из пяти наград игроку года в клубе. Он постоянно совершает ошибки. Будь это прежний уверенный Де Хеа, он бы спас во всех трех ситуациях», – считает бывший игрок «МЮ».

И это еще не выступил главный критик Давида – Рой Кин.

***

Покритиковали Давида? Теперь время для похвалы.

Оливье Жиру – молодец. У француза пятый гол в восьми матчах после возвращения футбола. В последних десяти матчах за «Челси» Оливье наколотил шесть мячей – столько же, сколько в 51 игре до этого.

Жиру заслужил похвалу даже от Гари Линекера, который знает толк в классных нападающих:

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Coinbase изучает возможность добавления ADA, BAT, XLM, ZEC и ZRX

«Думаю, Жиру недооценивают. Он очень разносторонний центрфорвард. Смотрите, как он удерживает мяч, как открывается в штрафной, как забивает – все на высочайшем уровне. Ему не всегда хватает скорости, но заслуженной похвалы он недополучает».

Мэйсон Маунт – любимчик Лэмпарда. Именно молодой полузащитник забил за команды Фрэнка-тренера больше всех – 18 мячей. Но у него, конечно, было преимущество – совместный сезон в «Дерби» в прошлом году.

Бруну Фернандеш – машина. Мяч с пенальти стал уже 17 голом, в котором португалец поучаствовал с момента перехода в «МЮ». 9 забил сам и еще 8 раз отдал голевой пас.

Из других бед «МЮ»: защитник «Юнайтед» Эрик Байи столкнулся с Харри Магуайром. Ему несколько минут оказывали помощь, а потом унесли с поля. Здоровья!

Манчестер Юнайтед – Челси 1:3 (0:1, 1:2) Дата проведения 19 июля, 20.00, «Уэмбли» превью матча текстовый онлайн статистика Голы: 0:1 – 45 Жиру, 0:2 – 46 Маунт, 0:3 – 74, автогол Магуайр, 1:3 – 85, пенальти Бруну Фернандеш. Манчестер Юнайтед – Де Хеа, Уильямс, Магуайр, Байи (Марсьяль, 45), Уан-Биссака (Фосу-Менса, 79), Бруну Фернандеш, Фред (Погба, 55), Джеймс (Гринвуд, 56), Матич, Линделеф, Рэшфорд (Игало, 79). Челси – Кабальеро, Джеймс, Рюдигер, Аспиликуэта, Алонсо, Маунт (Педро, 90), Ковачич (Лофтус-Чик, 86), Виллиан (Хадсон-Одои, 80), Жоржиньо, Зума, Жиру (Абрахам, 80). Предупреждение: Погба (71).

Артета выбил Пепа из Кубка: перехитрил в первом тайме и классно припарковался во втором

Источник