Российский киноактер умер в возрасте 54 лет.

Актер отечественного кино Николай Румянцев, прославившийся благодаря киножурналу «Ералаш», ушел из жизни на 55-м году. О смерти артиста рассказали его близкие. Причина смерти Румянцева из жизни, а также информация о дате и месте похорон пока неизвестны.

Первой работой Николая Румянцева в «Ералаше» была роль Пети в серии «Чудное мгновенье», вышедшей на экраны в 1975 году. Согласно сюжету, бабушка спрашивает мальчика, будет ли он выполнять работу по дому. Но находчивый Петя отвечает, что за него с этой задачей справятся российские писатели Пушкин, Гоголь и Толстой. Позже мальчик наблюдает классиков в зеркале.

Также Румянцев исполнил роли в эпизодах «Папа, мама, я — дружная семья», «Почему?», «Осторожно, двери закрываются!» и многих других. Зрителям пришелся по душе юный актер, с первых же серий и с нетерпением они ждали его появления на экране.

Юного актера начали замечать и другие режиссеры. В 1979 году свет увидели сразу 2 фильма с участием Румянцева — «Прилетал марсианин в осеннюю ночь» и «Весенняя Олимпиада, или Начальник хора». Но актерская карьера восходящей звезды продлилась недолго, через год его забрали в армию. Отдав долг родине, Румянцев работал автослесарем, а потом начал заниматься установкой гидромассажного оборудования на ванны.

Источник