Coinbase Commerce, сервис криптовалютных платежей, запускает плагин для платформы WooCommerce, чтобы предоставить торговцам возможность напрямую принимать и отправлять биткоин и litecoin. Coinbase считает, что улучшенный доступ будет позитивно влиять на превращение криптовалюты в открытую финансовую систему.

В своем блоге Coinbase заявила, что плагин WooCommerce, который, по данным компании, уже поддерживает более 28% всех интернет-магазинов, теперь стал доступным для клиентов по всему миру.

Для установки плагина WooCommerce пользователи должны скачать zip-файл с GitHub.

Coinbase предлагает ряд дополнительных функций. В частности, пользователи получили возможность напрямую отправлять биткоины и litecoin. Компания также планирует в дальнейшем внедрить этот сервис для Bitcoin Cash и Ethereum.

Кроме того, Coinbase предложила для приема криптовалютных платежи установить на веб-сайте кнопку оплаты ”React». Coinbase также представила для Coinbase Commerce API библиотеку Python и пообещала в скором времени опубликовать клиентские библиотеки для Ruby, PHP и Node.js.

Все платежи, проходящие через Coinbase Commerce, позволяют клиентам отправлять деньги непосредственно со своего криптокошелька на криптовалютный адрес, принадлежащий продавцу. При этом комиссия за данный вид транзакций не взымается.