Будет создан первый юридический международный банк криптовалют

Четверг, 26 апреля 2018 в 12:42
Будет создан первый юридический международный банк криптовалют

Специалисты  компании «IT Vitolutions» GmbH во главе с ее основателем Игорем Романенко разработали первый международный криптовалютный банк.

Новый банк цифровой валюты World Bit Bank зарегистрирован в ЕС, как обширная площадка для торговли виртуальными валютами по отношению к фиатным средствам. Кошелек  Банка также позиционируется, как компания финансовых услуг в ЕС.

World Bit Bank будет использовать токены WibCoin, предназначенные для внутриплатформенных платежей. Данная цифровая валюта разработана на основе blockchain-технологии Ethereum.

Банковские карты

Клиенты данного банка смогут приобрести банковские дебетовые карты VISA/MsterCard для проведения финансовых операций с фиатными средствами и криптовалютами.

Также компания планирует выпуск карт, поддерживающих такие криптовалюты, как Bitcoin,Ethereum, Dash и ERC20. Это позволит клиентам банка проводить платежи в любой точке мира, гдt принимают карты VISA\MasterCard. Перевыпустить и активировать данные карты можно через мобильное приложения банка.

Интеграция на мобильных устройствах

Специалисты World Bit Bank разработали собственное мобильное приложение-банкинг, которое даст возможность совершать платежи на международном уровне. Как гласит официальный документ компании, стоимость осуществляемых переводов будет снижена на 90%, а время проводимых транзакций уменьшится до 3 секунд.

В дальнейшем приложение Mobil Banking будет подключено к PayPal, PayTM. Apple Pay и другим платежным системам.

Текст: Андрей Козлов

Раз в неделю мы отправляем дайджест самых важных новостей.