Главная / 1Новости / Биткоин может стать «первой мировой валютой»: считает владелец NYSE

Биткоин может стать «первой мировой валютой»: считает владелец NYSE

Главный исполнительный директор компании, которая владеет и управляет крупнейшей в мире фондовой биржей, предполагает, что биткоин имеет потенциал для того, чтобы стать “первой мировой валютой, и намерен воплотить эти возможности в реальность с помощью своей фирмы.

Компания Intercontinental Exchange (ICE), владеющая Нью-Йоркской фондовой биржей (NYSE), создает новую платформу, получившую название Bakkt, нацеленную на преодоление преград между Уолл-Стрит, населением и флагманской криптовалютой.

В разговоре с Fortune, основатель и гендиректор ICE Джеффри Спрехер заявил, что, опираясь на инфраструктуру Bakkt, биткоин может стать доминирующей валютой для глобальных платежей.

«Биткоин значительно упростил бы движение глобальных денег», — сказал Спрехер. «Он имеет потенциал стать первой мировой валютой”.

Платформа Bakkt позволит хранить криптовалюту и предоставит возможность таким торговцам, как компания Starbucks, которая уже стала партнером данного проекта, принимать цифровые активы для повседневных платежей.

Примечательно, что компания ICE в декабре прошлого года заявляла, что не хочет спешить с запуском биткоин-продуктов. Тем не менее, сейчас Спрехер и в целом руководство ICE запускают самую амбициозный криптопроект из тех, что когда-либо пытались запустить компании с Уолл-стрит. В случае успеха Спрехер обещает превратить биткоин в мейнстрим, объединить вокруг криптовалюты разные поколения пользователей.

«Поколение миллениалов [те, кто родился после 1981 года], не доверяет традиционным финансовым институтам. Чтобы завоевать их доверие, банки и управляющие компании могут использовать валюту, например, биткоин, в которую верят миллениалы. «Использование цифровых валют приносит много «брожения”», — сказал он.

Ранее Спрехер уже признавался, что ICE намерена оказывать содействие этим процессам. «Здесь есть тенденция, которую, в моем понимании, мы не можем игнорировать, поэтому я не сбрасываю ее со счетов”, — сказал он в апреле. «Люди больше верят в парня по имени Сатоши Накамото, которого никто никогда не встречал, чем в ФРС США».

Прокрутить до верха