Главная / 1Наука и технологии / CES 2019: чего ждать от мероприятия?

CES 2019: чего ждать от мероприятия?

Сгибаемые устройства, раскладушки и 4К-панели.

CES 2019 приближается, довольно быстро. Скоро появятся первые «утечки» и, прежде чем вам о них станет известно, мы ожидаем полномасштабные заявления таких продуктов, как динамики, наушники, смарт-устройства и телевизоры. Но, даже если мы получим несколько продуктов раньше времени, вы всё равно обязаны вернуться в январе месяце, чтобы увидеть всё в Лас-Вегасе.

Это потому, что, как и каждый год, Город Солнца покажет наиболее экстравагантные гаджеты на выставке, известной также как Consumer Electronics Show (CES). Это время года, когда технологические новаторы со всех уголков мира собираются в одном месте, чтобы продемонстрировать последние и самые больше смартфоны, носимые технологии, телевизионную- и аудиотехнику, рядом с новыми ноутбуками, планшетами, смарт-автомобилями, всё это на стендах Центра конвенции Лас-Вегаса.

В январе 2018 года огромное количество инноваций было представлено на CES 2018, начиная со 146-дюймового модульного MicroLED-телевизора Samsung (The Wall) и невероятного HTC Vive Pro, продолжая 65-дюймовым OLED-телевизором LG и Huawei Mate 10 Pro. Это крупнейшее технологическое шоу, которое будет ещё больше в этом году.

CES 2019

Не можете дождаться открытия выставки во вторник, 8 января 2019 года? Тогда читайте дальше. У нас есть некоторые подробности, прогнозы и посылы выставки CES 2019.

[Обновление. Заговаривая о предварительных анонсах, LG уже выступила с процессорами Alpha 9 (Gen. 2), которые будут использовать OLED-телевизоры компании 2019 года, что является многообещающим для серии B, C, E, G и W. Мы будем держать вас в курсе, как только появится новая информация. Ниже вы найдете всё, что мы смогли узнать о предстоящей выставке CES 2019.]

CES – четырехдневная выставка, которая в этом году будет проходить с 10:00 местного времени во вторник, 8 января по пятницу, 11 января. Выставка проводится с 1967 года и организована Ассоциацией потребительских технологий (CTA), торговой организацией, представляющей свыше двух тысяч потребительских компаний США.

И пока выставка привлекает огромное количество внимания от лица мировых СМИ, это не то мероприятие, куда может войти публика, чтобы оказаться ближе к новейшим технологиям. В отличие от выставки IFA в Берлине, которая проводится каждый август, CES открыта лишь для продавцов электроники, а также для прессы, блоггеров и подобной публики.

Насколько масштабна CES? Она огромна. Если вы хотите пойти на выставку в первый раз, попробуйте пройтись несколько раз по 10 километров за неделю до того. Серьезно, вам необходима удобная обувь. 2,75 млн. квадратных футов выставочной площади. 11 выставочных стендов. 24 категории продуктов. Стенды некоторых компаний очень большие и сложные, другие, более мелкие компании, занимают столы одной из двадцати пяти торговых площадок.

Относительно покрытия, CES привлекает примерно 180000 человек из 155 государств, 6500 информационных изданий, которые изучают 4500 выставленных компаний. Крупнейшие технологические компании мира собрались тут … ну, за исключением Apple.

С 1978 года CES проходит в Лас-Вегасе. Почему? Гостиничные номера, сто пятьдесят тысяч номеров. Главным местом встречи является Конвенция Лас-Вегаса и Всемирный Торговый Центр (LVCC), короткая поездка по монорельсу отделяет его от большей части отелей.

Наряду с рядом стоящими Westgate Las Vegas и Renaissance Las Vegas, часть выставки называется Tech East. Тут расположена большая часть стендов. Tech West (включая Sands Expo, Venetian, The Palazzo, Wynn Las Vegas и Encore), где вы найдете Hi-Fi и другой звук. Tech South (ARIA, Park MGM / Park Theatre и Vdara) представляют VR, AR и игры. Между объектами курсируют автобусы, но лучше всего оставаться в одном из 3-х районов, избегая лишних передвижений.

Несмотря на то, что за несколько недель до открытия CES были распространены слухи о том, что может или не может быть запущено / объявлено на выставке. Релизы и анонсы происходят лишь в воскресенье, 6 января и в понедельник, 7 января – за 2 дня до начала шоу. Это 2 дня только для средств массовой информации, именно тогда ведутся важные пресс-конференции и, следовательно, большая часть заголовков пойдет именно тогда.

Воскресенье, обычно, освещено новостями, а в понедельник пройдет пресс-конференция крупных компаний в отеле Mandalay Bay в южной части The Strip. В этом году подтвержденные официально пресс-конференции включают Hisense, Hyundai, Intel, LG, Panasonic, Qualcomm, Samsung, Sony, TCL и Toyota.

Относительно того, кто в действительности возглавит глянцевые страницы, первой будет LG в понедельник, 7 января; президент и главный технический директор компании обсудят ИИ и «саморазвивающиеся» продукты… и складной телефон?

8 января можно будет послушать основные доклады председателя, президента и генерального директора IBM, Гинни Рометти (ИИ / кванты) и генерального директора Verizon, Ханса Вестберга (5G), а 9 января президент и главный исполнительный директор AMD, Лиза Су, поднимет вопрос вычислений следующего поколения.

CES 2019

Можно просто пройтись по списку быстро, и вы увидите, что на CES будет много объявлений, вы найдете AR и VR, голосовое управление, умные автомобили, робототехнику, умный дом, умный город, здоровье, здоровье сна, спортивные аксессуары и всё, что между ними.

Но в этом году есть некоторые тенденции, которые, возможно, будут доминировать.

Наиболее очевидным будет голосовое управление.

«Ну, конечно же, мы ждем умных динамиков с экранами», — отмечает Джек Уэтерилл (Jack Wetherill), главный консультант Home Electronics в Futuresource, который также уверен, что CES увидит переход голосовых помощников на новые продукты, в числе которых звуковые панели, возможно, от Samsung, Sony и LG.

Пульт дистанционного управления телевизором, наконец, может уйти в прошлое.

«В комплекте новых продуктов уже имеется один телевизор с микрофонами дальнего приема» — сказал Уэтерилл, имея в виду предстоящие модели Toshiba OLED, 4K HDR и Full HD с поддержкой Alexa.

CES также может увидеть распространение Netflix Calibrated Mode за пределами телевизоров Sony.

Наушники тоже начнут болтать.

«Новый комплект разработчика Alexa от Qualcomm означает, что мы увидим больше голосовых интеграций в наушники», — сообщил Уэтерилл. «Мы ждем наушники, которые будут реагировать на бодрствование и, пока мы не ждем их на этой выставке, мы увидим настоящие беспроводные наушники с более длительным временем автономной работы – было бы логично, если бы Sony предложила больше «полноценной беспроводной связи», на выставке CES».

Ещё одной важной тенденцией будут складные дисплеи, и Samsung Galaxy X, возможно, появится вместе с LG Foldable.

Несмотря на это, складные элементы могут зайти намного дальше, не ограничившись телефонами.

«Где мы ждем реальных изменений – в сегменте ноутбуков и планшетов», — отметил Том Моррод, старший научный директор HIS Markit. «Мы ждем складных ноутбуков с OLED-панелями, которые распространяются на всю панель клавиатуры – это говорит о том, что вы можете контролировать размер или формат, можете применять устройства не только в качестве ноутбука, но и электронной книги, превратив область клавиатуры в дисплей»

Очень крадет внимание то, как Apple и Windows адаптируют свои ОС для складных устройств.

И последнее, однако не менее важное: автомобильные технологии на выставке CES 2019 могут увидеть интегрированные OLED-модули, заменяющие зеркала.

Хотите конкретные прогнозы для каждой компании? Мы можем вам рассказать!

CES 2019: Aircharge

CES 2019

Технологии беспроводной зарядки на подъеме, и на выставке обязательно покажут 3 новых продукта от Aircharge: быстрое беспроводное зарядное устройство на 10 ватт, быстрое двойное зарядное устройство на 10 ватт и беспроводной адаптер PS4 Dualshock 4. Оба зарядных устройства смогут предложить быструю беспроводную зарядку на 10 Вт, которая будет одинаково хорошо работать с продуктами Apple и Samsung.

CES 2019: AMD

CES 2019

Полупроводниковый производитель AMD уже сообщил, что планирует продемонстрировать в Лас-Вегасе свои процессоры третьего поколения Ryzen и новые графические продукты.

CES 2019: Asus

CES 2019

Как насчет высококлассного 10-дюймового планшета с Chrome OS? Именно его анонс нам обещает AndroidHeadlines.com от ASUS на этой выставке. Ждем с нетерпением.

CES 2019: Canon

CES 2019

CanonRumors.co сообщает, что CES 2019 может оказаться площадкой для демонстрации Canon PowerShot G7 X Mark III – в комплекте с новым датчиком изображений, а также расширенным диапазоном увеличения – и, может быть, G9 X Mark III.

CES 2019: Intel

CES 2019

Неужели Nvidia ждут большие проблемы на рынке видеокарт высокого класса? Если отчеты о Энтони Гарреффа из TweakTown достоверны – Intel планирует показать новую дискретную видеокарту.

CES 2019: LG

CES 2019

Официально подтверждено, LG, безусловно, презентует телевизоры на выставке CES 2019. Мы можем с уверенностью утверждать это, так как корейский производитель электроники уже сообщил о выпуске ТВ-процессора Alpha 9 (Gen. 2), которым будут оборудованы его OLED-телевизоры этого года. Детали были скудны относительно того, насколько мощнее будет Alpha 9 нынешнего года, но мы ожидаем большего от CES.

Ещё больше фирменных умных домашних продуктов ThunQ? Вероятно. Несмотря на это, ходят слухи о том, что лейбл LG на CES 2019 ожидает сгибаемый смартфон. Как бы там ни было, следите за объявлениями продуктов незадолго до нового года и выставки, это обычная традиция от предсказуемой команды LG.

CES 2019: Royole

CES 2019

Первый в мире сгибаемый телефон? Вполне может оказаться на выставке. Компания Royole недавно дразнила всех своим FlexPai, 7,8-дюймовым AMOLED-экраном, который складывается пополам.

CES 2019: Samsung

CES 2019

Выпуск анонсированного ранее Samsung Galaxy Home на CES никого ничем не удивит, так как умный динамик работает на Bixby. Все ждут от Samsung сгибаемого смартфона Galaxy X.

«И пока полноценный релиз Samsung может отложить на Mobile World Congress, мы могли бы вместо этого увидеть Samsung Galaxy S10, представленным на выставке, телефон не будет складываться, однако сможет предложить 5G и тройную камеру, а также новый дизайн выреза на передней панели» — рассказал Том Моррод, старший научный директор HIS Markit.

Мы также почти наверняка увидим, как Samsung обновляет свою серию телевизоров, что будет означать куда более продвинутые телевизоры QLED (хотя, возможно, мы не увидим новой версии 85-дюймового Q900R 8K QLED TV). Но, если положиться на сравнительно недавний патент, мы могли бы увидеть прозрачный телевизор. Так как Samsung часто экспериментирует с дизайном телевизоров, это не будет сюрпризом.

CES 2019: Sony

CES 2019

Вероятно, в этом году мы увидим гонку за первенство 5G смартфонов, а желание Sony оказаться первой на рынке может означать, что на CES 2019 мы увидим 5G Xperia.

Также может быть, что Sony использует эту выставку для запуска своих 5,9-дюймовых XA3, а также 5,7-дюймовых бюджетных телефонов серии Xperia L3, согласно информации издания KnowYourMobile.com. Sony также может выпустить смарт-дисплей (динамик), следуя по пути LG.

Одно можно сказать точно, что после CES 2019 мир технологий никогда не будет прежним.

Источник

Прокрутить до верха