Главная / 1Новости / Драка в ресторане «Древний Рим» в Караганде

Драка в ресторане «Древний Рим» в Караганде

В ночь на 1 января в Караганде в ресторане «Древний Рим» между посетителями случился конфликт, перешедший постепенно в групповую драку, в результате которой погиб 1 человек, ещё 3-е получили различные ножевые ранения. Органами правопорядка были заведены 2 уголовных дела по статьям 99 (убийство) и 293 (хулиганство) Уголовного кодекса РК. На текущий момент в результате работы следствия из числа участников конфликта задержаны 3-е, 1 участник находится в розыске.

Пресс-службы прокуратуры и областного акимата распространили совместный пресс-релиз, в котором призвали не поддаваться на провокации:

«Вместе с тем в мессенджерах и социальных сетях активно распространяется ложная информация об этом конфликте, в том числе о том, что погибли 2 человека, и конфликт случился на межнациональной почве. Обращаем внимание на тот факт, что потасовка случилась между двумя компаниями и не носила межнационального характера, поскольку в каждой из них присутствовали представители казахской и других национальностей. Просим граждан не обращать внимание на провокации и призывы, а следить за достоверной информацией от органов следствия. В целях предупреждения нарушений законности разъясняем, что умышленные действия, направленные на возбуждение национальной вражды и розни, влекут уголовную ответственность, предусмотренную ст. 174 Уголовного кодекса РК».

Прокуратура Карагандинской области также призывает население и прессу ориентироваться исключительно на официальные данные органа уголовного преследования, обещая обеспечить полную прозрачность расследования.

«Ход расследования взят на особый контроль прокурором области, а вся информация о ходе расследования будет публиковаться в средствах массовой информации и в социальных сетях», — сказано в пресс-релизе.

Увы, Карагандинская область, отметилась в Новый год не только этой потасовкой. 31 декабря в интернете был распространен ролик, в котором, как позже оказалось, заместитель начальника первого курса Карагандинской академии МВД поздравляет коллег с Новым годом и желает «нашей братве процветания, чтобы наши правнуки пользовались нашими связями. Мы братва, грубо говоря – банда. Присоединяюсь к словам Антибиотика…»

МВД отреагировало очень быстро: директор департамента внутренних и внешних коммуникаций министерства Алмас Садубаев на своей странице в социальной сети так прокомментировал это «поздравление»:

«Распространяемая видеозапись, на кадрах которой должностное лицо ведомственного учебного заведения поздравляет своих коллег, изучена. По факту произошедшего проводится служебная проверка, по результатам которой указанный работник и его руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения».

Источник

Прокрутить до верха