Восемнадцатилетний полузащитник «Локомотива» Алексей Ломакин перестал выходить на связь с родственниками в минувшие выходные.

В пятницу, 30 ноября, Ломакин уехал на процедуры в ДЦ ФК «Локомотив» и после проведенной там ночи исчез. Мать игрока обратилась в правоохранительные органы с просьбой установить местонахождение сына. Она сообщила, что сын «время от времени употребляет медицинский препарат «Тропикамид», от которого поведение его становится неадекватным».

«В полицию обратилась безработная жительница Москвы, которая рассказала, что ее сын 30 ноября 2018 года уехал на медицинские процедуры в ДЦ ФК «Локомотив» и после того, как переночевал там, перестал поддерживать связь, — отметили в полиции. — Телефон парня появился в сети лишь 2 декабря. Женщина узнала, что сын забыл его вместе с рюкзаком в машине такси, водитель которого пояснил ей, что вещи оставил её сын Алексей, ехавший с другом Иваном. Сам Иван во время разговора с матерью футболиста сообщил, что они пили спиртные напитки и он не помнит, где проводили время».

В «Локомотиве» подтвердили смерть футболиста.

Как информирует источник в полиции, игрок был обнаружен мертвым в ночь на понедельник в Южном округе Москвы на берегу реки. Признаков насильственной смерти не найдено. Тело спортсмена направлено на экспертизу. В следственном комитете ведется проверка по факту смерти игрока.

Алексей Ломакин

«Тропикамид» — вид глазных капель, в список наркотиков не включен и продается гражданам без ограничений. Средняя стоимость по России — 65 рублей.

Применяется наркоманами для разведения героина и дезоморфина, а также для усиления эффекта от амфетамина.

В результате интоксикации препаратом происходит психическое истощение и спутанность сознания.

— «Тропикамид» — известный препарат, который используется в лечении глаз. Он расширяет зрачок, а потом под действием «Тропикамида» можно исследовать глазное дно. Данный препарат не запрещен, и никогда не был. Однако так исторически сложилось, что его используют наркоманы. Молодежная субкультура часто наполнена ритуалами, в которых нет ни физиологического, ни химического смысла. Всего лишь мода. Не хочу делать рекламу какому-то снадобью, но подчеркну, что [для наркотического эффекта] необходимо столько «Тропикамида» — да еще и не в глаз капать — что во всех аптеках не купишь, — рассказал Николай Дурманов, известный специалист по антидопингу и экс-глава РУСАДА.

Алексей Ломакин — воспитанник академии «Локомотива», в которую пришел в 2007 году. В сезоне-2018/19 провел 3 матча в молодежном первенстве, но последний месяц пропустил, поскольку восстанавливался из-за повреждения. Последнюю встречу провел 14 сентября с «Динамо».

Алексей Ломакин

Родной брат Алексея — Александр — также прошел школу «Локомотива», выступал за португальскую «Лейрию», «Урал» и «Енисей». В настоящее время играет в составе «Факела».

На матч 1/4 финала Кубка России с «Рубином» футболисты «Локомотива» выйдут в траурных повязках. Игра начнется с минуты молчания.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от Lom (@lomakin_alx53)

Позже в Сети появилось видео последних минут жизни футболиста молодежной команды «Локомотива» Алексея Ломакина. Восемнадцатилетний футболист был обнаружен мертвым на берегу реки в Москве.

Причиной смерти спортсмена называют переохлаждение. Обнаружить тело Ломакина сотрудникам полиции помогла лиса, утащившая куртку юноши. Данный эпизод также был запечатлен объективом видеокамеры.

Источник