В Донецке заявили о допросе одного из подозреваемых в покушении на главу «республики» Александра Захарченко. Ранее задержанный Александр Погорелов (позывной «Легионер») сообщил во время допроса о существовании «еще одной группы, готовившей теракт».

Об этом информируют средства массовой информации сепаратистов. Нужно отметить, что Погорелова в «ДНР» задержали задолго до убийства Захарченко — в прошлом году, по подозрению в другом убийстве. Но, как отмечают в Донецке, сейчас он решил дать показания и по смерти Захарченко.

Отмечается, что сорокалетнего Погорелова якобы завербовал работник СБУ, который поставил перед ним несколько задач, в частности и по убийству Александра Захарченко.

«Завербован в 2014 году в Киеве работником контрразведки СБУ по имени Сергей. Я выбрал себе позывной «Легионер» и подписал соглашение о сотрудничестве с украинской спецслужбой», — сказал задержанный.

Погорелов отметил, что работники Службы безопасности Украины также ставили перед ним самые разные задачи: наблюдение за объектами военных сил сепаратистов, а также корректировку огня ВСУ по территории «ДНР».

Как сообщил подозреваемый, местом совершения его теракта на Захарченко вроде бы был выбран ресторан «Пушкин». Взрывное устройство он установил в уборной.

Как отметил задержанный, там предполагалось использовать новую систему дистанционного взрывного устройства, которая может распознавать сигнал на расстоянии примерно 2 километров, несмотря на стены, перекрытия и прочие существующие преграды.

Сепаратисты сказали, что оно было предоставлено спецслужбами США, а его стоимость вроде бы составляет примерно 10 тысяч долларов.

Как ранее сообщалось, в Донецке около кафе «Сепар» установили мемориал Захарченко и его телохранителю. Мемориал представляет собой камень с фамилиями погибших. Рядом с камнем находятся портреты Захарченко и Доценко.

Источник