Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в аварии, возвращаясь из официального визита в Сирию. Его машину, которая ехала в составе кортежа, протаранил водитель «ВАЗ», находящийся в состоянии наркотического опьянения. Помимо этого, у него при себе не оказалось водительского удостоверения и документов на авто. Позже в интернете появилось видео с места ДТП, на котором запечатлена покореженная иномарка.

Премьер-министр Абхазии Геннадий Гагулия погиб в ДТП. Трагедия случилась примерно в 22:40 8 сентября в Гудаутском районе недалеко от милицейского поста Мюссера на отрезке дороги «Псоу-Сухум». Водитель «ВАЗ-21099» направлялся по трассе «Псоу-Ингур» в сторону Гагр и не пропустил ехавшую в колонне Toyota Camry, в которой находился Гагулия. В результате аварии премьер-министр умер от полученных телесных повреждений на месте происшествия. Его водитель Бгеу Батал и представитель службы государственной охраны Джелия Алхас получили не опасные для жизни и здоровья травмы. Их уже выписали из больницы.

Как позже оказалось, за рулем «ВАЗ» был 22-летний Тарсман Хаджарат, у которого не было водительского удостоверения и документов на машину. Помимо этого, в сообщении на сайте МВД Республики Абхазия сказано, что Хаджарат был в состоянии наркотического опьянения.

Хаджарат задержан и пребывает в изоляторе временного содержания. Материалы данного дела переданы в прокуратуру района.

Геннадий Гагулия занимал пост премьер-министра Абхазии с апреля этого года.

Геннадий Гагулия

Как рассказала местным средствам массовой информации член делегации и начальник управления внешних связей Торгово-Промышленной палаты Республики Абхазия Кама Цвижба, основной состав абхазской делегации, ехавшей за правительственным кортежем в автобусе, не пострадал.

«По нашим данным, никто больше не пострадал, мы все в шоке», — отметила Цвижба.

Геннадий Гагулия находился в составе абхазской правительственной делегации во главе с президентом Раулем Хаджимба, возвращавшейся из официальной поездки в Сирию. Кортеж ехал из Международного аэропорта Сочи.

Позже в интернете появилось видео с места ДТП, на котором видна покореженная Toyota Camry.

О смерти главы правительства проинформировала и пресс-служба кабмина.

«С прискорбием сообщаем, что премьер-министр Республики Абхазия Геннадий Гагулия умер на 71-м году жизни в результате аварии», — сказано в обращении.

ДТП с участием машин президентов и премьер-министров различных стран происходят довольно часто. Только в нынешнем году случилось несколько подобных инцидентов. Совсем недавно, 20 августа, вблизи Ташкента в аварию попал премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов.

Геннадий Гагулия

Внезапно в одну из иномарок, вслед за которой ехал Mercedes премьера, протаранил выехавший со встречки микроавтобус Damas. В результате столкновения Арипов получил легкие телесные повреждения и уже в тот же день, как рассказали местные СМИ, вышел на работу и провел совещание. Но тогда были доставлены в больницу водитель Mercedes и 2 его пассажира, а также водитель и пассажир Damas.

В Киеве 7 марта случилось резонансное ДТП с участием автомобиля из кортежа президента Украины. Принадлежащая полиции машина Volkswagen сбила 87-летнего пешехода, который хотел перейти дорогу вопреки указаниям регулировщика, закрывшего движения в ожидании первого лица государства.

У пострадавшего пенсионера обнаружили сотрясение мозга, а также перелом левой ноги. Самого Петра Порошенко на момент ДТП в машине не было. Пострадавший пенсионер, как отметил глава МВД Украины Арсен Аваков, подтвердил свою вину в произошедшем, но полиция все равно планирует устанавливать детали случившегося в рамках возбужденного уголовного дела.

Еще одна авария случилась с участием машины, в которой ехал премьер-министр Швеции Стефан Левен. ДТП произошло в полдень, 26 февраля этого года. Машина Левена ехала по трассе Е4 недалеко от города Квинстон. Водитель машины премьер-министра из-за непростых погодных условий не смог вовремя затормозить и столкнулся с фурой, которая стояла впереди на полосе движения. Пострадавших в результате инцидента не было.

Источник