Коммандер Шепард потерял возможность обзавестись уютной квартирой

Разработчики Mass Effect: Legendary Edition пообещали, что сборник будет включать в себя весь дополнительный контент, который когда-либо выходил к оригинальным играм. Как оказалось, авторы слегка лукавили. Внимательные фанаты обнаружили, что среди свыше 40 DLC не оказалось Pinnacle Station — любопытного дополнения, которое отправляло коммандера Шепарда на тренировочную базу, чтобы показать, на что способны Спектры. Герой мог оттачивать свои навыки на голографическом симуляторе, отбиваясь от волн виртуальных противников вместе со своим отрядом. 

Игрок мог пройти дополнение, приняв предложение адмирала Тадиуса Ахерна, который придумал уникальный и смертельный сценарий для боевого симулятора. Пари было простое: если Шепард выживает и проходит сценарий, то получает в подарок шикарные апартаменты расположены в здании Альянса на планете Интай’сей. Если не проходит, то… умирает в процессе.

Шикарная квартира Шепарда Шикарная квартира Шепарда

Как оказалось, этого дополнения в игре не будет. Оно было разработано студией Demiurge Studios, которая за долгие годы, прошедшие с момента выхода DLC, успела потерять исходные файлы. Мак Уолтерс, директор Legendary Edition, рассказал, что раз у авторов ремастера не получилось восстановить файлы, то у них оставался лишь один вариант — создать дополнение заново. Посчитав время и человекоресурсы, Уолтерс понял, что Pinnacle Station придется оставить за бортом. У авторов просто не хватит сил. «Сердце кровью обливается», — сказал Уолтерс.

Mass Effect: Legendary Edition выйдет 14 мая на ПК, PS4 и Xbox One.

Источник