«У Какмана беды с башкой, теперь официально!»

Журналист The Washington Post задал Нилу Дракманну неожиданный вопрос. Он уточнил, почему в ключевой сцене The Last of Us Part 2 выбор создателя пал именно на клюшку для гольфа.

Далее следуют критические спойлеры The Last of Us Part 2

Напомним, что Эбби использует клюшку для гольфа в сцене убийства Джоэла, что породило большое количество мемов и шуток. Геймдизайнер, а теперь еще и со-президент Naughty Dog Нил Дракманн объяснил выбор этого предмета. Изначально планировалось, что Эбби парализует Джоэла ударом ножа, который она повернет в теле своего врага. Но разработчики поняли, что нож больше ассоциируется с Элли, поэтому решили изменить предмет. Выбор пал на клюшку для гольфа, потому что у Нила Дракманна был связан с ней неприятный жизненный случай. Оказывается, в 16 лет его друг-гольфист попал ему по голове. Будущему геймдизайнеру наложили 30 швов.

«Ха, никто меня об этом не спрашивал. Я не был фанатом гольфа, а вот мой друг был. Он пригласил меня на поля, показывал мне основы. Я стоял за ним, и он случайно дал мне по голове. Кровища была везде», — написал Дракманн журналисту. 

После публикации статьи Дракманн иронично прокомментировал ее в Твиттере. Он написал, что теперь геймеры могут официально утверждать, что «у Какмана беды с башкой». Напомним, что недовольные The Last of Us Part 2 придумали Дракманну оскорбильное прозвище — Cuckman. Сценаристка игра ответила, что пыталась годами предупредить об этом людей.

Источник