Яркого мало.

Вечером среды трио российских футболистов одновременно сыграло в матчах Лиги 1 и Серии А. Какие успехи?

Головин: вышел в старте впервые за месяц, подавал угловые, но ничем не запомнился

«Монако» Александра Головина в гонке за французское чемпионство (как минимум – в борьбе за место в ЛЧ). В выездном матче со «Страсбуром» монегаски были фаворитами. А россиянин впервые за месяц вышел в старте – до этого он регулярно и результативно выходил на замену.

«Когда медицинский штаб полностью даст нам зеленый свет, он будет в стартовом составе. Мы очень довольны его влиянием на команду и тем, что он привносит в команду, когда выходит на поле», – говорил перед игрой Нико Ковач. Видимо, прямо перед ней медики и дали зеленый свет, но Александр провел не лучший матч.

Фанаты «Монако» в твиттере называли игру полузащитника «катастрофической» и призывали либо скорее его заменить, либо привести настоящего Головина из раздевалки, а его кузена убрать с поля. Александр на поле ничем не запомнился: подавал штрафные и угловые (как основной исполнитель стандартов в команде), но на 72-й минуте был заменен.

А уже в добавленное время без Головина «Монако» пропустил – 0:1. Шансы на титул слегка уменьшились.

Кокорин: сыграл почти тайм, опять отдал 7 точных передач

Александр Кокорин отыграл с «Ромой» целых 39 минут – идет по нарастающей. Его выпустили в начале второго тайма, после того, как «Фиорентина» пропустила. Вскоре после этого «Рома» забила в свои ворота (но без участия россиянина). 

У Александра 7 точных передач из 10 и 0 по другим важным показателям – он был максимально незаметен и не особо помогал «фиалкам». Правда, игра «Фиорентины» в целом на радовала. У того же Кастровилли, которого Кокорин и заменил, за 51 минуту на одну точную передачу меньше.

Чезаре Пранделли перед игрой был очень высокого мнения о способностях Кокорина: «Нужно дать ему время приспособиться к Серии А. Его технические качества неоспоримы, торопить Кокорина не нужно. Платини потребовалось шесть месяцев, чтобы привыкнуть к менталитету итальянского чемпионата».

А вот болельщики «Фиорентины» крайне недовольны действиями Александра (серьезно, лучше не заглядывать в твиттер). Самое приятное, что можно прочесть: «Держать Кокорина на поле, когда есть Эйссерик и Кальехон – это оскорбление этих игроков».

«Рома» забила победный гол в самом конце. Сначала его отменили из-за офсайда, но с помощью ВАР засчитали – 2:1. «Фиорентина» ползет к зоне вылета.

Миранчук: сыграл полчаса и снова забил. Уже 5-й гол в сезоне

Самым удачным вечер среды оказался для Алексея Миранчука. Экс-игрок «Локо» начал матч с «Кротоне» в запасе, но вышел при 4:1 вместо Руслана Малиновского. И забил – после скидки Дувана Сапаты легко обвел вратаря ударом с линии штрафной.

Россиянин за полчаса дважды пробил по воротам, отдал 15 точных передач с 15 попыток и был заметен в концовке игры. Хотя надо сделать скидку на уровень соперника – все-таки это аутсайдер.

У Миранчука уже 5 голов в этом сезоне. В Серии А он забил 2, дважды отличился в Кубке и еще 1 раз – в Лиге чемпионов. Остается надеяться, что Гасперини будет выпускать его чаще. В 2021-м у Алексея 4 выхода в старте, 9 на замену (еще 4 раза Миранчук не поднимался со скамейки).

Источник