Разработчики получат денежные бонусы независимо от оценки на Metacritic

Всезнающий Джейсон Шрайер, эксперт по кранчам и журналист Bloomberg, рассказал, что глава CD Projekt RED взял на себя ответственность за проблемы Cyberpunk 2077. Он признался, что команда разработчиков сделала все, что могла, а также отметил, что дополнительные выплаты не будут зависеть от оценок на Metacritic.

Шрайер со ссылкой на несколько источников внутри CDPR рассказал, что Адам Бадовский, глава студии, написал сотрудникам письмо, в котором снял с них ответственность за баги, глитчи и другие проблемы Cyberpunk 2077.

«Изначально у нас была бонусная система, которая зависела от оценок игры и даты релиза. Но после консультаций мы решили, что она несправедлива, учитывая сложившиеся обстоятельства. Мы недооценили сложность разработки и время, что необходимо на воплощение идей в реальность. И все же вы сделали все возможное, чтобы выпустить амбициозную, особенную игру», — написал Бадовский в письме к сотрудникам.

Шрайер также рассказал о сложной системе бонусов, которая была у разработчиков Cyberpunk 2077. Каждый месяц руководители отдельных групп разработчиков выдавали ряду сотрудников токены в виде логотипа CDPR, красной птицы. После релиза эти токены можно было бы обменять на бонусы. Но только в том случае, если игра будет оценена на определенное количество баллов или выйдет вовремя. Теперь же все разработчики получат бонусы. И это не считая ежегодной премии, которая зависит от прибыли компании.

Источник