Маркировка на этикетке

Маркировка на этикетке пищевых продуктов введена для обеспечения права потребителя на осознанный выбор. Таким образом, игнорирование этикеток означает добровольный отказ от имеющихся у прав. Предоставление производителями подробной информации не является их доброй волей, а является законодательной обязанностью.

Распространенным критерием выбора того или иного товара является его цена. Рекламные кампании, которые запоминаются покупателям, также играют огромную роль, поэтому люди часто неосознанно выбирают продукты, которые кажутся знакомыми и проверенными, даже если не знают их состав и никогда не читали этикетку.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Полевая кухня на праздник – удобный сервис для любого события

Этикетка на продуктах питания. Маркировка на этикетке. Маркировка Е на этикетках продуктов

Маркировка Е на этикетках продуктов

В настоящее время сложно найти общедоступные продукты питания, не содержащие химических добавок. Некоторые органические продукты могут быть исключением. Обычно используются Е-добавки, например, в качестве усилителей вкуса. Если на этикетке продукта нет символа «E», это не значит, что продукт полностью натуральный.

Однако все буквы «Е-добавки» разрешены к использованию в Европейском Союзе, и в некоторых случаях их использование необходимо для безопасности продукта. Отсутствие пищевых добавок не должно быть единственным критерием выбора продукта питания.

Прямое и вредное влияние ингредиентов с технологическими функциями на пищеварительную систему не доказано. Вышеупомянутое использование продуктов после истечения срока годности может быть гораздо более опасным.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Бетонные перемычки: Ключевой элемент в строительстве и инфраструктуре

Памятка для потребителя при покупке продуктов питания

Последствия пищевого отравления могут быть очень тяжелыми для организма, поэтому необходимо их избежать. Особую осторожность следует проявлять при покупке следующих товаров:

  • птица и мясо;
  • не пастеризованное молоко;
  • моллюски из ненадежных источников;
  • жирная, скоропортящаяся рыба;
  • сырые яйца (особенно с треснувшей скорлупой).

Кроме того, любой продукт, хранящийся при несоответствующей температуре или повторно нагретый, может быть опасен для здоровья.

В случае вышеперечисленных продуктов чтение этикеток должно быть обязательным, но эту практику не следует забывать и в других случаях. Благодаря этому можно защититься от неприятных последствий для здоровья.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ:  Офсетная печать: Мастерство и Качество в мире печати

Ищете где заказать продающую и грамотно составленную этикетку? Тогда заходи скорее на сайт Термофлекс-Юг. Качественно — не значит дорого! Подберем оптимальный вариант. За консультацию денег не берем!