Во все времена было естественно, что праздник означает застолье. Щедрый и великодушный русский народ всегда угощал своих гостей различными блюдами, и напитками. Конечно же, современные праздники проводятся уже не так, как в былые времена, меняются традиции, меняются вкусы людей. Сегодня очень популярен такой вид столов, как фуршет. Это слово означает, что за столом еда подается порционно на каждого человека, исходя из количества гостей, и никто не ест из общей тарелки. Его можно организовать самостоятельно, а для тех, у кого сложно со временем, или просто не хочет лишних хлопот с готовкой, есть такая услуга, как кейтеринг спб доставка Кейтеринг — это приготовление фуршета, и накрытие стола людьми или организациями, которые оказывают такие услуги.
Как же правильно организовать фуршет, чтобы все гости остались сытыми и довольными? Вот несколько советов, исходя из правил этикета, и удобства:
- Столы должны быть не низкие, от 90 сантиметров, а лучше, если выше, чтобы гостям удобно было набирать себе в тарелку еду, не нагибаясь.
- Столы нужно поставить в середине помещения, либо у стены. В любом случае, вокруг столов должно оставаться достаточно пространства, чтобы гости могли подходить и брать еду, не мешая друг-другу.
- Все блюда должны быть порционные, на столе не должно быть никаких тарелок и мисок с общими салатами, это будет выглядеть неэстетично.
- Желательно нанять официанта, чтоб он следил за чистотой на столах. и, при необходимости пополнял запас еды и напитков на столах.
- Меню стола может быть разнообразным, но традиционный набор состоит из: нескольких видов канапе, 4-5 видов сытных закусок, 2-3 видов салатов, пары видов горячего и гарнира, и пары видов десертов. При желании этот список можно расширить, или, наоборот, сократить, добавить в него напитки, мясные шашлыки и т.д.
Организовать фуршет- дело несложное, но, если у вас большая занятость, ограничение по времени может стать преградой для вас. Поэтому, для удобства, проще нанять кейтеринговую компанию, которая и приготовит блюда, и накроет на стол, и убирает его после мероприятия. По стоимости выйдет примерно столько же, сколько у вас вышло бы на продукты, но самый огромный плюс — вы сможете полностью погрузиться в атмосферу праздника, без лишних забот, и отдохнуть вместе с гостями.